bush писал(а):Хорошая тема. Только обсуждение носит абстрактный характер. Не приходят сюда обсуждать те кого это касается. А те кого не касается обсуждают
полностью согласен, к сожалению, пока не касается самого предпринимателя, предприниматель сидит и варится в своих мыслях, решать проблемы заранее либо сообща не привык. Ни кооперироваться, ни учиться, ни заранее продумывать будущее бизнеса к сожалению ни предприниматели, ни многие другие представители нашего общества не привыкли.
И я лично очень уважаю участника bush, более того, эту тему изначально хотел посвятить ему (некоторые помнят, что иногда я посвящаю темы другим авторам, если их мысли, темы интересны). Но не стал делать, потому что боялся, что человек обидится. Так бывает, когда на форуме говорил, что бухгалтерам нельзя стоять на месте, надо развиваться. Не только решать проблемы вида "ой, у меня СОНО не запускается", но и вещи, которые только могут в будущем наступить. Сейчас и в области предпринимательства, и в налоговой области целый ряд инициатив проходит, но уделять этому внимание ни предприниматели, ни бухгалтера не хотят... Более того, слова мои что бухгалтерам как специалистам надо не прекращать постоянно учиться, развиваться, почему-то эти слова истолковали как "все бухгалтера тупые".
Учиться и развиваться - это не признак глупости, а знак что человек хочет больше знать и развиваться.
Но к чему я это: да, проблема с алкоголем есть, но она обнажила более глубокие проблемы. Может я не прав с 70%. У каждого этот процент разный. Но факт, что сейчас значительная часть бизнеса терпит проблемы и списывает их на кого угодно: на мировой кризис, на запрет торговлю алкоголем, на банки, на правительство, на сайт f2.kz, который не дает зарегистрироваться и т.д.
Но на деле проблемы глубже: бизнес наш во-многом остался в 90-х. Этот бизнес привык жить по принципу "2 процента" (по 100 рублей купить, по 200 продать и на эти 2 процента жить). Этот бизнес привык обманывать государство, партнеров, своих сотрудников, покупателей и т.д.
И этот бизнес во-многом не знает как можно жить и работать по-другому. И самое лучшее что мы можем сейчас сделать, это начать самим учиться, делиться опытом своего ведения бизнеса, перенимать практику других специалистов в области бизнеса.
Или сидеть на кухне и жаловаться какие все плохие...