Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу 200.00 на 2009 год.
На данный момент данная форма в ЭФНО не реализована. В приложении к этому сообщению Вы сможете скачать Правила заполнения этой формы.
Бланк Декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу 200.00 сможете найти в теме Формы налоговой отчетности на 2009 год
Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикФорма 200.00 версия 8 [2009 год]
Правила форума
Каждую форму вместе с ее приложениями обсуждать в отдельной теме.
Если нужной формы нет, то задайте вопрос в разделе Личные темы. При создании темы называть строго по образу "Форма 100.00 2010 год" или "Форма 300.00 2010 год" и т.д.
Тогда Ваш вопрос перенесут в эту тему
Вопросы бухгалтерского и налогового учета обсуждать в разделе Бухучет, а специальные налоговые режимы в разделе Спец. налоговые режимы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Каждую форму вместе с ее приложениями обсуждать в отдельной теме.
Если нужной формы нет, то задайте вопрос в разделе Личные темы. При создании темы называть строго по образу "Форма 100.00 2010 год" или "Форма 300.00 2010 год" и т.д.
Тогда Ваш вопрос перенесут в эту тему
Вопросы бухгалтерского и налогового учета обсуждать в разделе Бухучет, а специальные налоговые режимы в разделе Спец. налоговые режимы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы

sokref- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Компьютерщик (не 1С)
- Баллы пользователя: 54
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Re: Форма 200.00 2009 год версии 8
Согласно приказа МФ РК №611 от 25.12.08 г. вместо прошлогодних форм 201.00, 600.00, 610.00, 620.00, 640.00, 601.00 сдается форма 200.00

Anna_2907- -------
- Род занятий: Главный бухгалтер
- Баллы пользователя: 82
Когда ожидается реализация в ЭФНО формы 200? 

- Alex_Kotl
- -------
- Баллы пользователя: Репутация не изменялась другими пользователями
О том, когда выйдут форма 200.00 на 2009 год, следите в теме когда выйдет налоговая отчетность на 2009 год

sokref- Эксперт-Куратор
Подскажите, какая форма будет взамен 201.02?
- Ирина_К
- -------
подскажите пожалуйста, где можно скачать ИСИД 2009 года, т.е. 200 форму за 2009 год? Спасибо.
- Галинка
- -------
Галина, в этой теме этот вопрос не обсуждается. Выше есть ссылка, в которой это нужно обсуждать

sokref- Эксперт-Куратор
Спасибо за подсказку. 

- Ирина_К
- -------
Форма 200.00 версия 8 [2009 год]
Люди добрые спасайте, когда выйдут правила заполнения 200 формы? очень нужно, мне придется в ручную заполнять всё
, у меня не работает электронный ключ почему то, сдала в налоговую чтоб его мне заново сделали, а они его продержали неделю и сказали что он у меня какой то проблемный не совпадение цифр и букв, сказали ждать где то месяц придется, пока его в министерстве восстановят
.
В общем Help me!!!
, у меня не работает электронный ключ почему то, сдала в налоговую чтоб его мне заново сделали, а они его продержали неделю и сказали что он у меня какой то проблемный не совпадение цифр и букв, сказали ждать где то месяц придется, пока его в министерстве восстановят
.В общем Help me!!!
- zaazko
- -------
Re: Правила заполнения налоговых форм на 2009 год
Пользуйтесь с удовольствием 

У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)

Lada- Старший курс
- Баллы пользователя: 162
zaazko писал(а):Люди добрые спасайте, когда выйдут правила заполнения 200 формы? очень нужно, мне придется в ручную заполнять всё, у меня не работает электронный ключ почему то, сдала в налоговую чтоб его мне заново сделали, а они его продержали неделю и сказали что он у меня какой то проблемный не совпадение цифр и букв, сказали ждать где то месяц придется, пока его в министерстве восстановят
.
В общем Help me!!!
А почему бы вам не продлить сроки предоставления отчетов за 1 квартал?

Мабуба- Старший курс
- Баллы пользователя: 70
слушайте, народ! не пойму. у меня в 1С есть кнопка, которая формирует декларацию 201. я её сформировала за 1 квартал, распечатала и по ней заполняла ф.200 (частично). но... в 200 форме есть строка 200.00.006 "Сумма ИПН, подлежащего перечислению" и 200.00.020 "Сумма ОПВ, подлежащих перечислению". какие странные суммы сформировались. может кто-нибудь подскажет, какие суммы должны быть указаны в этих строках? Суммы, которые исчислились за (соответственно) январь, февраль, март или как?

Клео- Эксперт-Куратор
- Баллы пользователя: 51
в 200 форме есть строка 200.00.006 "Сумма ИПН, подлежащего перечислению" и 200.00.020 "Сумма ОПВ, подлежащих перечислению". какие суммы должны быть указаны в этих строках? Суммы, которые исчислились за (соответственно) январь, февраль, март или как? 

Клео- Эксперт-Куратор
nevidimka-74? мне как-то мозги запудрила одна "добрая" женщина, мол в этих строках надо ставить суммы к уплате, т.е в январе - начисленное за декабрь, в феврале - начисленное за январь. Я, купившись на опыт её работы, 2 квартала так и сдавала, пока не посмотрела в уведомлениях как суммы разносятся на лицевых счетах "к уплате по сроку...". Так что не мучайтесь, ставьте
.nevidimka-74 писал(а):Суммы, которые исчислились за (соответственно) январь, февраль, март

Доминика- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 15
да мне вот тоже сказали так же, как и вам. а я думаю, что правильнее будет месяц к месяцу. т.е. начислили за январь, значит и к уплате за январь. а-то потом путаница будет

Клео- Эксперт-Куратор
nevidimka-74!!!
Спешу уточниться/исправиться! Эти строки зависят не от того, за какой месяц начислена з/п, а в каком месяце его выплатили. Согласно ст. 161 НК РК ИПН перечисляется при выплате дохода. У меня реально такая ситуация, что з/п выплачивается в том же месяце, в котром начисляется. А если з/п за январь выплачивается в феврале - то и сумма ИПН удержанная в феврале за январь ставится в ячейку В, соответствующую второму месяцу 1 квартала.
Доминика писал(а):мне как-то мозги запудрила одна "добрая" женщина, мол в этих строках надо ставить суммы к уплате, т.е в январе - начисленное за декабрь, в феврале - начисленное за январь. Я, купившись на опыт её работы, 2 квартала так и сдавала, пока не посмотрела в уведомлениях как суммы разносятся на лицевых счетах "к уплате по сроку...". Так что не мучайтесь, ставьте
nevidimka-74 писал(а):Суммы, которые исчислились за (соответственно) январь, февраль, март
Спешу уточниться/исправиться! Эти строки зависят не от того, за какой месяц начислена з/п, а в каком месяце его выплатили. Согласно ст. 161 НК РК ИПН перечисляется при выплате дохода. У меня реально такая ситуация, что з/п выплачивается в том же месяце, в котром начисляется. А если з/п за январь выплачивается в феврале - то и сумма ИПН удержанная в феврале за январь ставится в ячейку В, соответствующую второму месяцу 1 квартала.

Доминика- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 15
Доминика
спасибо за инфу. я подозревала, что так надо.
спасибо за инфу. я подозревала, что так надо.

Клео- Эксперт-Куратор
nevidimka-74 писал(а):
Согласно ст. 161 НК РК ИПН перечисляется при выплате дохода. У меня реально такая ситуация, что з/п выплачивается в том же месяце, в котром начисляется. А если з/п за январь выплачивается в феврале - то и сумма ИПН удержанная в феврале за январь ставится в ячейку В, соответствующую второму месяцу 1 квартала.[/quote]
Это хорошо, когда сумма зп выплачивается полностью в том или ином месяце, а если частично в одном, частично в другом? проблемно с ИПН, это что же надо высчитывать в процентах, сколько в одном месяце к уплате, сколько в другом как мы делали раньше при заполнении ф.201?
Согласно ст. 161 НК РК ИПН перечисляется при выплате дохода. У меня реально такая ситуация, что з/п выплачивается в том же месяце, в котром начисляется. А если з/п за январь выплачивается в феврале - то и сумма ИПН удержанная в феврале за январь ставится в ячейку В, соответствующую второму месяцу 1 квартала.[/quote]
Это хорошо, когда сумма зп выплачивается полностью в том или ином месяце, а если частично в одном, частично в другом? проблемно с ИПН, это что же надо высчитывать в процентах, сколько в одном месяце к уплате, сколько в другом как мы делали раньше при заполнении ф.201?
- gaue1
так, это всё понятно. т.е. если я начислила 31 января, а выдала 5 февраля, то в январе будет "0". в феврале сумма ИПН будет за январь, а в марте - за февраль?

Клео- Эксперт-Куратор
Вернуться в Формы налоговой отчетности