shurik_kz писал(а):Налоговый юрист писал(а): После того, как у офицера закончились аргументы из ПДД за их неотносимостью к случаю, он выдвинул свой главный козырь: "Да месяц назад в газете писали, что там надо останавливаться на красный свет!
То есть, если я Вас правильно понял, мне надо было оспорить этот пункт договора, и не подписывать его?
Это дело хозяйское.
В моем примере с офицером ЖП, терпиле от его безграмотности светил адм.штраф.
Если Вы полагаете, что указание в договоре на Свидетельство ИП, как на основание полномочий ИП, не влечет для Вас негативных рисков - можете вполне не обращать на это внимание.
Кайрат-F2 писал(а):Можно вести коммерческую деятельность физическому лицу, но пока не превышены определенные пределы. При этом он действует как физическое лицо, а не как ИП.
А как Вы определите эти пределы?
А есть ли разница между в объемах (для целей признания их предпринимательской деятельностью) между оказанием услуг по уборке придомовой территории и услуг по поиску по миру и приобретению раритетных автомобилей с комиссионным вознаграждением 30% от их стоимости?
И ИП действует как физическое лицо...
Я видел здесь иное. Если деятельность физ.лица отвечает законодательным признакам предпринимательства (ст.10 ГК + ЗРК о ЧП) - это индивидуальная предпринимательская деятельность физ.лица. Если деятельность физ.лица не отвечает законодательным признакам предпринимательства - это деятельность физ.лица, которая не может быть определена в качестве индивидуальной предпринимательской.
Кайрат-F2 писал(а):Но если он захочет подписать договор, акт и т.д., то указывает свой уд/л.
Когда Вы покупаете бутылку пива, можно купить и так. А если надо подписать документ, то там указывает свой номер удостоверения, на основании которого действует (или иной документ).
...он действует на основании Удостоверения личности, ну и конечно указывает РНН (с 2012 ИИН)
Кайрат-F2, мне представляется, что наше взаимопонимание кроется в различной основе подхода к вопросу: я рассматриваю вопрос как цивилист, устанавливающий основания существования гражданских прав и обязанностей, исходя из общих норм права. Вы пытаетесь установить то же самое, исходя из деловых обычаев, существующих как последствия (не всегда обоснованные) не только (и не столько) регулирования гражданско-правовых отношений, но и иных, не имеющих с последними непосредственной связи (в т.ч. налоговых и бух.учетных).
А вот с позиции гражданско-правовых отношений, УЛ удостоверяет только лишь гражданство человека и основанием прав не является. РНН гражданину для совершения сделок, непосредственно, вовсе не нужен.
Для того, чтобы гражданин имел право совершить сделку он:
1) он должен обладать правоспособностью и дееспособностью, необходимыми для совершения такой сделки,
2) он должен обладать именем, поскольку под своим именем физ.лицо принимает на себя права и обязанности,
3)
желательно, иметь гражданину возможность указать место своего жительства, поскольку гражданским законодательством установлены только 2 обязательных идентифицирующих признаков физ.лица: имя, место жительства.