Здравствуйте дорогие блогеры!
Так как я еще не имею опыта занятием предпринимательской деятельностью, хочу написать о том чем я занимался в течении последних семи лет. На сегодняшний день я являюсь государственным служащим, моя работа связана с разрешительной системой в сфере ветеринарии МСХ РК. А что я потерял на данном сайте? спросите вы, дело в том что моя супруга частный предприниматель ввиду чего часто возникают вопросы связанные с исчислением всевозможных налогов, пошлин и.т.п.
Ну вернемся к моей теме, итак если Вы хотите заняться деятельностью связанной с экспортом или импортом сельскохозяйственной продукции то Вам необходимо запастись кучей терпения, нервов и времени
И так если Вы экспортер то вам необходимо обратиться в соответствующую территориальную инспекцию КГИ в АПК МСХ РК по месту расположения Вашего предприятия (ИП, ТОО, АО) для регистрации Вашего предприятия и присвоения ему учетного номера (срок рассмотрения не более 5 рабочих дней), затем для подтверждения качества и безопасности Вашей продукции, ветеринарный инспектор территориальной инспекции организовывает отбор проб и направляет их в ветеринарную лабораторию. По завершению лабораторных исследовании выписывается акт экспертизы на основании которого ветеринарный инспектор выписывает ветеринарный сертификат соответствующей формы ( по видам продукции например на живых животных форма №1, молочные, мясо, рыбную продукцию форма №2, на сырье животного происхождения и корма форма №3, на готовую к употреблению продукцию форма №4) завершает всю процедуру документального оформления подача заявления по утвержденной форме с указанием вида продукции, отправителя, маршрута следования, пункта пересечения госграницы, грузополучателя, количества товара на имя главного государственного ветеринарного инспектора соответствующей территории.
Тот в свою очередь рассмотрев Вашу заявку делает свой запрос в комитет государственной инспекции в АПК МСХ РК где рассмотрев заявку принимают решение об отклонении либо разрешении вывоза вашей продукции из РК при положительном решении выдается бланк с номером разрешения, который прилагается вместе с ранее полученным ветеринарным сертификатом и сопровождает на всем пути следования вашего груза. Для придания пущей серьезности сопроводительных документов на ваш груз попросите копию акта досмотра груза у ветеринарного инспектора досмотревшего груз. Если же вы вывозите свой товар в Россию или Белоруссию получения разрешения на вывоз не требуется.
Автор темы еще не зарегистрирован на форуме. Если у Вас есть свободные приглашения на форум, Вы можете выслать приглашение на почтовый адрес: Приглашение выслано