Доминика писал(а):Даздраперма
Я сомневаюсь, конечно, как бухгалтер, что это 100% выход, но хоть какой-то.Одна моя знакомая, которой вечно навязывают пробить за месяц столько- то и столько-то, не проводя причем хронометража, а просто в кабинете объясняя это, отчитывается в 910.00 по нужной сумме, а потом разницу растягивает на оставшиеся кварталы года (т.е. отнимает от фактически пробитых сумм и к концу года выходит на сумму по ККА). Я не знаю, грозит ли это чем-то при проверке, но вот.
Действия Вашей знакомой чреваты последствиями. Так как при проведении документальной проверки проверяющие будут основываться не на устные навязывания у кого-то там в кабинете, а на данные X и Z отчетов ККА и прочей документации по учету доходов. Не рекомендуется распределять общую сумму дохода на год, в случае выявления расхождений в пределах конкретного налогового периода (месяца, квартала) налогоплательщик будет привлечен к адм.ответственности за занижение налогов в налог.отчетности за конкретный налоговый период, а в другом периоде произведут уменьшения. На первый взгляд за год общая сумма налога начисленная налогоплательщиком и исчисленная проверяющими будет совпадать, однако это неверно, так как надо исходить из налогового периода.