Хочу поделится с Вами, дорогие читатели одной немало важной темой для нас всех.
Все мы работает,трудимся,решаем задачи и много всего-всего делаем на наших компьютерах, даже не задумываясь порой о лицензировании.
Работаю я в одной компании (не скажу в какой

)и все тут хорошо и все тут складно и идеально белая бухгалтерия и отличный коллектив и не жадный шеф... ну прям все замечательно.
Но вот...откуда не возьмись началось....
Пришли дружные ребята из Минюста со своими товарищами их фин пола и пригласили с собой независимого друга. Все как полагается и бумажки с печатью прокуратуры и постановления на проверку. И вот, познакомившись с ними в ходе крайне дружелюбной беседы, мы выяснили что у нас практически все ПО (программное обеспечение) не лицензионное. ДА!!! Какой же это был ШОК! Думаю что особенно для нас, что было дальше Вам не сложно представить: штрафы, большие суммы, нервотрепка... много всего заслушали.
Так вот собственно хотелось бы и Вас предостеречь, мои дорогие читатели, о возможности проверки Вашего ТОО,предприятии и т.д. Все говорят что проверяют только большие фирмы с большим количеством компьютеров и т.д....
Это не так! Это далеко не так! Так что,дорогие мои, уточните у вашего системного администратора о наличии лицензий на ПО которым Вы пользуйтесь. Учтите,что если сумма штрафа превышает 140000 тг, то наступает УГОЛОВНАЯ ответственность.
Для примера: если на компьютере установлен Windows и Оffice (нелицензионные), то на этот только компьютер штраф составит 70 МРП. А так же еще есть фотошоп и другие программы к которым мы так привыкли, но использование которых БЕЗ лицензии стоит гораздо больше!
Учитесь на чужих ошибках!Удачной Вам работы!