Senator_I писал(а):Может быть опишите, как решили проблему тогда?
Давайте я сама отвечу на свои вопросы и на просьбу Сенатора:
Правильно, это конечно же иметь договор с Алматыжарнама, но если, как в нашем случае, вы уже получили уведомление с НУ, но вам необходим этот рекламный обьект, то... рассказываю свою историю:
На днях мне позвонили с НУ, о том, что нам начисленна плата за рекламу за ноябрь и декабрь, следом будет за январь и февраль. Для меня было удивлением, что Алматыжарнама не приходили, не писали протокол и вообще согласно ст. 11 п. 1 Закона "о рекламе" мы вроде бы как не попадаем по эту плату. Удивляться мне долго не пришлось, в реале нарушение зафиксированно, фото есть, размер нашего баннера есть (наверное с рулеткой ходили
), нам сказали выяснять почему нет протокола бесполезно, так как скажут, что нас не было на месте, а факт нарушения уже зафиксирован, в НУ все данные переданы и что такой банер попадает под рекламу. Ну и в любом случае нас это не избавит от этой платы за рекламу. Поэтому я не стала заморачиваться.
Самое главное: прежде чем воспользоваться ст. 11 п. 1 Закона о рекламе, не поленитесь, сходите в Алматыжарнама (в других городах не знаю название компаний) с фото или дизайном баннера и уточните реклама это или нет. Наша ошибка, мы этого не сделали.
Мои действия:
1. Получили уведомление за ноябрь и декабрь, обязательно оплачиваем на КБК 105420 по месту нахождения этой рекламы, т.е. в то НУ от куда уведомление. КНП 911 + пеня КНП 912.
2.Отвечаем на него, но обязательно с соблюдением ст. 587 НК (подробнее в теме
Действия при получении уведомления о налоговом нарушении)
3. Здесь 2 варианта
1. Мы демонтируем баннер
2. Мы все оставляем как есть
Если 1., то пишем заявление на имя директора Алматыжарнама, что данный рекламный обьект демонтирован, нарушение исправленно, плата внесена в бюджет, и обязательно прикладываете фото, что баннер сняли. В 2-х экземплярах сдаете, на одном вам поставят штампик, что вы уведомили.
Если 2, то это применимо, если вы хотите легализовать, т.е. получить разрешение на рекламу. Для этого нужно написать заявление, что вы хотите разместить баннер и если к вам на момент оформления разрешения (договора с Алматыжарнама)нагрянет проверка, то этого заявления со штампиком будет достаточно.
4. Чтобы мне не ждать уведомления с НУ за январь и февраль (это мне посоветовал инспектор) и чтобы была меньше пеня, я обратилась к инспектору в Алматыжарнама по нашему району и мне выдали уведомление, на основании этого уведомления я оплачивала оставшиеся начисления. Т.к без уведомления вы не можете внести эту плату согласно Гл. 78 НК.
5. Далее готовим документы для получения разрешения, что необходимо:
1. Заявление на имя Начальника управления культуры
2. Копии ваших учредительных документов (устав, РНН, НДС, Свидетельство о регистрации, стат карта (если есть))
3. Акт на землю (он сейчас называется немного по другому ), если это ваша собственность.
4. Если вы в аренде, то
А) наториальную копию договора аренды. Здесь можно столкнуться с трудностью. Нотариус заверяет копию только в том случае, если ваш договор по мимо основных требований оформления договор, еще должен быть прошит, скреплен печатями и подписями 2-х компний, а т.ж. в договоре дата должна быть написана от руки и стр. договора должны быть пронумерованны (ну это для инфы у кого не так).
Б)Если в субаренде, то еще к акту прикладываете копию договора м/у теми людьми (компаниями)
В) Письмо о том, что Арендодатель не возражает о монтаже на его заборе (или где вы хотите размещаться) баннера.
Г) Фото самого банера, точнее (если я не ошибаюсь называется фотоколлаж)
С этими доками обращаетесь в Алматыжарнама, вам дадут бегунок, нужно обойти еще несколько инстанций и после этого получить разрешение.
Чтобы облегчить пункт Г, можно абсолютно легально обратиться в компанию, которая помогает с оформлением разрешительных документов.
Ну то, что вы отражаете плату за ноябрь, декабрь 2011г., в 2012 г. я писала выше, т.е. это статья 114 и 591 НК.
Оплата по разрешению не позднее 25 числа следующего месяца, декларация не сдается. Ставку смотрите в НК гл. 78., т.е. зависит от нахождения и от размера рекламного обьекта.
В общем доки мы сдали, ждем 10 дней.
Если не понятно написала или есть доп. вопросы, спрашивайте, я отвечу.