Добрый день!
У меня получилось даже так! В общем система стала некорректно работать, переустановил поверх ее, т.е. винда затерла папку windows поверх(у меня Windows XP SP3). Остальные папки, то что в Program Files, а вместе с ними и все налоговые програмки остались. GDMS3 у меня стояла версии 3.0.1.184, после переустановки уже не запускалась, требовала указать ip-адрес сервера СГДС. Ну раз так дело пошло, решил переинсталлировать СГДС, по ходу поставив о многорассказывающем здесь новой версии СГДС 3.0.1.202. Затем, т.к. у меня после переустановки windows XP в Меню Пуск-Программы-Nat естественно ссылки уже не было, да и в "Установка и Удаление" тоже ничего не было, решил проинсталлировать 3.0.1.184, чтобы пототм вместе с ней запустить uninstall, дабы все разом удалить корректно. Не помогло. В общем просто пришлось удалить папку C:\Program Files\NAT, и без перезагрузки установил новую версию СГДС 3.0.1.202. Тут же запустил ЭФНО он переписал файлы BDE в C:\Program Files\Common Files\Borland Shared и все, никаких заморочек не надо.