Звездочка » 03 июн 2009, 10:32
При переходе на УД в налоговой мы ссылались:
ст. 436 п.1 НК - Исчисление налогов на УД производится налогоплательщиком путем применения к объекту налогообложения за отчетный налоговый период ставки 3%.
В нашем случае объектом налогообложения является доход от реализации согл ст 86 НК:
Доходом от реализации является стоимость реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
Стоимость реализованных товаров - к нам это не подходит, потому что мы не имеем своего товара, мы его не покупаем, мы продаем то, что нам дают на реализацию .Если товар не продался, то я не имею права его списать,подарить, уничтожить, т.к. это не мой товар, не моя собственность, я его возвращаю комитенту. Мы оказали услугу по продаже, по доставке чьего-то товара к покупателю. Образно говоря , если ювелирная фабрика заключила со мной договор по доставке бриллиантового колье стоимостью 10 миллионов тенге своему покупателю и платит мне за эту работу 1000 тенге, то получается , что мой доход 10 001 000 тенге? Абсурд. В налоговой с нами согласились.
А то, что по кассе пробиваем весь приход наличности- сказали это правильно. При проверке налоговики будут смотреть, все , что к нам поступило, затем минусовать платежки, где мы перечисляем комитенту их выручку, оставшаяся сумма - это наш доход.