vales » 30 мар 2009, 22:14
У меня несколько вопросов относительно ведения учета в ИП на упращенке. ИП занимается предоставлением в аренду автотранспорта, транспорт этот не на балансе, а используется по доверенности (принадлежит частному лицу). В 2008 году я сдала отчеты по 910ф, 201ф. Нашла такую проблему - предприниматель заключил договор на доставку ПГС, он его за свои деньги покупал, и реализовывал, счет-фактура выдавалась как на ПГС, но квитанции из карьера и кассовые чеки, где этот ПГС он покупал, не брал, получается расход ПГС есть, а приход оформить нечем! Хочу знать, чем это грозит?
Далее, я так поняла, что по НСФО 1 нам надо вести книгу учета доходов, кассовую книгу, у нас есть журнал регистрации ПКО и РКО, счет-фактуры подшиваются, выписки из банка, а ведомости нам вести надо? В этих дебрях бухгалтер если разберется - хорошо, а ИП-к о методе двойной записи вообще ничего не знает. В общем, подскажите, как вести учет, так, чтобы проблем с налоговым комитетом не было? Вопрос получился большой, заранее за ответ благодарю!