Кайрат-F2 » 11 окт 2012, 19:47
Мария, Вы обе программы установили, значит могла быть другая ситуация - при установке BaseSetupTR.exe и Setup_np_tr.exe помните путь спрашивается куда СОНО ставится? Значит, значит, значит там разные папки были указаны. В этом случае точно такой же эффект.
Вы вот обижаетесь, а знаете сколько человек уже пришло с точно таким вопросом. И если несколько первых раз было непонятно, пришлось просить архив папки C:\Program Files\SONO\target\, то дальше уже стало понятно. Сколько раз уже не разбирался в этой проблеме, каждый раз оказывалось, что либо человек просто не ставил BaseSetupTR.exe, либо эта программа ставилась в другую папку.
Вы вот обижаетесь, вроде и не в первый раз ставите и всё такое. А теперь представьте отвечать на одни и те же вопросы в 10-ый. Уже вроде подробно инструкции пишешь, и всё равно люди умудряются заблудиться в 3-х соснах.
Это ладно Вы, у нас с Вами хоть правильная инструкция есть, как надо ставить. Мне жалко людей, которые ставят СОНО не по нашей инструкции (из первого сообщения темы), а многие люди скачивают не с нашего форума, а из других мест и ставят по официальной инструкции. Так вот если следовать официальной инструкции, размещенной Налоговым комитетом, то будет точно такой же эффект, как у Вас.
И мне правда жалко тех людей, которые поставили СОНО по инструкции Налогового комитета и им готов помочь. А вот когда потратил кучу времени и оказывалось, что человек скачивал с нашего форума и (одни люди) проигнорировали инструкции и поставили как сами считают нужным, либо (другие люди) поставили в разные папки, то оказывается просто жалко времени. Пока с каждым разберешься, пока каждому пытаешься помочь, а оказывается просто человек проигнорировал инструкцию, то вот тогда становится обидно. Просто берешь папку с СОНО и ему показываешь, что не ставил человек BaseSetupTR, а еще обвиняет разработчиков СОНО - ну не виноваты они.
Вот поэтому каждому кто приходит с такой проблемой уже пишу, что либо человек проигнорировал инструкцию, либо при установке были указаны разные папки.
Первый вариант это либо вина сотрудников Налогового комитета (кто по официальной инструкции ставит), либо вина самого пользователя. Второй вариант это такая спорная ситуация, в принципе и разработчики СОНО могли автоматически определять такие ситуации, а может даже моя вина, может надо совсем подробно описывать инструкции. Одна проблема, когда я делал настолько подробные инструкции, то процент людей, которые их не стали читать был еще выше. Чем больше и подробнее инструкция, тем меньше людей ее правильно выполняют. Так что приходится искать золотую середину.