Девчонки! Не гоните волну! Поделюсь свои опытом:1. Переложить работу - не выход. Те, на кого переложат, придут к вам за консультацией и получится, что вы тоже тратили свое драгоценное время, а выполнение работы "числится" за кем-то другим. Я не амбициозна, но обидно...............
2. Дополнительная штатная единица в бухгалтерии - дело хорошее, но есть но....... Полноценного работника сразу не получите и сколько-то времени (которого и так нет) придется тратить на обучение, разъяснение....... а позже и на постояный контроль за выполненной работой подчиненного (отвечать-то вам!)
3. Увольнение, как выход, даже рассматривать не будем
Что я делаю в таких ситуациях: Все свои дела и делишки делю на три категории: те, что нужны мне(как буху), те, что нужны шефу, те, что могут какое-то время "подождать" и:
1. Составляю перечень обязательных дел, без которых мне
. не обойтись. То есть чисто наши бух дела, про которые большинство шефов и не в курсе! И делаю их, хоть какой форс-мажор наступит (пожар, наводнение, землятресение, отпуск у шефа...)
2. Все, что говорит (просит сделать шеф) записываю и всегда переспрашиваю про сроки исполнения. У шефов есть неприятная привычка надавать заданий, как Золушке в одноименной сказке. Поэтому все, что дает шеф, уважительно и внимательно выслушиваем-записываем и не забываем уточнить сроки исполнения. (Большинство шефов начинает задумываться "А когда же она все это сделать успеет?" - здесь еще и чисто психологический эффект)
3. Никогда ничего не делаю досрочно! У нас в стране это запрещено! 100 пудово придется переделывать потом! А это затраты по времени, как минимум. Троечниками тоже быть не советую, но твердыми "четверошниками" в самый раз (это касается именно сроков выполнения, но не качества выполнения работы).
4. Если пункт 1, 2, 3 выполнены, приступаем в делам, которые переложены в "долгий" ящик, то есть не требовали немедленного нашего участия в них. Кстати, часть из этих "дел" уже к этому времени уже рассосалась сама собой!
Можно выйти поработать и в выходной, и остаться вечерком! Главное - не истерить, не торопиться, иметь план действий в голове. Вы все успеете! А чем дальше, тем быстрее будете выполнять работу и все встанет в свое русло.
Желаю удачи!