lusiya » 04 фев 2010, 21:42
соответственно и налоги начислены; уплачены в ЯНВАРЕ
, то есть несвоевременно.
И штрафы по 210 ст. КоАП Вам не грозят, поскольку Вы самостоятельно исправили ошибку.
Административная ответственность по налогам (статья 210 КоАП):
За неперечисление или неполное перечисление налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями), определенными налоговым законодательством, удержанных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, подлежащих перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством (то есть, в т.ч. несвоевременное перечисление) влечет штрафы:
- на должностных лиц - в размере двадцати месячных расчетных (далее - МРП) показателей,
- на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями – в размере тридцати процентов (30 %) от неперечисленной суммы налогов и других обязательных платежей,
Административная ответственность по ОПВ (статья 88 часть 3,4 КоАП):
За несвоевременное и (или) неполное исчисление, удержание (начисление) и (или) уплаты (перечисление) ОПВ в накопительные пенсионные фонды предусмотрены штрафы:
- на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере семидесяти пяти МРП,
Несвоевременное и (или) неполная уплата (перечисление) социальных отчислений и пени влечет штраф:-
- на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати процентов (30 %) от суммы неперечисленных (несвоевременно перечисленных) социальных отчислений.
У меня в отчетности все так,как Вы советуете.( я задала первоначально вопрос уже под допки). Прошу прощения если запутала вас, я и сама уже с трудом соображаю-который день изучаю эту тему,вроде пойму все ,а как прочитаю что-нибудь-опять сомнения. Хорошо ,что обратилась к вам,а то бы сегодня уже пошлепала в налоговюу
А что касается налогов ,если я не ошибаюсь, вы предлагаете зап