tahasan писал(а):Может быть у меня не было каких-то ситуаций , как у Вас, но для меня не было неразрешимых задач с составлением баланса по ИП.
tahasan, о чем вы?!

Я знаю, что у меня дефект речи, но не думал, что настолько
Нет у меня сложностей с балансом ИП. НЕ О ТОМ СТАТЬЯ БЫЛА!
Коллеги, плз, не надо меня ни в чем убеждать. И прошу не дискутировать, пытаясь опорочить стройное логическое построение, основанное на конкретных нормах права, житейскими примерами.
Хотите нормальной дискуссии - пожалуйста, доказывайте и аргументируйте свое несогласие, так, как этому учили всех нас в школе. Например, так: "
утверждение автора темы о том, что раздел "капитал" в бухгалтерском балансе ИП не имеет особого финансового смысла является несостоятельным, поскольку на самом деле показатель этого раздела выражает очень важное для ИП - сумму капитала гражданина, вложенного им в в свое бизнес"... (терпеть не могу опровергать свою собственную точку зрения)

Считаете, что случай Вашего ИП уникален, и Ваш ИП - это есть организация с имуществом, обособленным от имущества в остальных карманах - считайте, пожалуйста, не возражаю Ваш нисколько
Но
баланс ИП, даже теоретически, это не есть документ, отображающий абсолютную истину финансового состояния данного ИП. И по данному аспекту и была поднята тема.