Хочу поделится историей, которая только что произошла: звонит телефон в офисе, поднимаю трубку, спрашивают Гл. бухгалтера, представляются, что с Налогового Управления (у меня мысль, что опять встречная проверка, но нет...) Мне задают вопрос (причем парень как я поняла студент, который проходит практику в НУ) "Почему у вас в феврале месяце общая сумма по СН и ИПН 200000, а в марте 100000 ?"(суммы примерные). Я от такого вопроса опешила. Спрашиваю, а что я должна давать пояснение по телефону, на что мне настоятельно порекомендовали обьясниться. Хорошо, обьясняю, что мы 2 февраля перечисляем за январь и 28 февраля перечисляем за февраль, а 31 марта перечисляем за март, что это не нарушение законодательства. Спрашиваю, что есть какие то нарушения, ответ нет, нам просто не понятно, почему сумма в феврале прошла больше, чем в марте, вы пожалуйста платите например в апреле за апрель, в мае за май.

чего это, если я имею право платить позже.... В общем более мне ни чего не обьяснил этот парень и попрощался. Странная ситуация, они что не видят когда платежи проходят? Или мы таким образом теперь будем пополнять бюджет, платив в последний день месяца и что это вообще "телефонный камеральный контроль"?

Наше НУ как что выдумает....