Эта старая проблема и я говорил Вам о ней в Алматы: всегда есть люди на форуме, которые знают больше чем все действительно активные участники на форуме, но у них нет образа мысли, что своими знаниями, умениями можно и надо делиться.
В глазах участников бухгалтерских форумов есть образ: что бухгалтерские форумы это место где только спрашивают. И сами активные участники их в этом поддерживают. В итоге, если что-то не знают активные участники форумов, то почти нет шансов, что ответы на эти вопросы будет выложены на форуме.
На форуме есть одна (или больше участниц), которые знают намного больше подробностей по этим отчетам (как, что, почему). Но у участников форумов нет мысли, что простой участник может делиться своими знаниями. У них только навыки спрашивать.
А когда мы просим, помогаем участникам обмениваться своим опытом (даже есть специальный раздел
Курсы по обмену опытом на форуме), то даже активные участники форума против этих нововведений. И сами не пишут и другим не помогают делиться опытом.
Так что прежде чем ждать от кого-то, что кто-то, что-то выложит или не выложит. Что кто-то напишет полезное - сами выложите, поделитесь опытом как Вы заполнили какой-то отчет, получили лицензию, получили новые навыки в бизнесе. У нас на форуме куча людей, которые могли бы поделиться знаниями с нами.
Но они это делать не будут, потому что у них нет постоянного примера перед глазами. Наоборот, многие участники всячески разубеждают других пользователей, что не надо на форуме делиться своим опытом, что это глупости и т.д. и т.п.
Вот все и получают результат, что есть люди, которые что-то знают, чем-то владеют, что полезно сотням других участников, но они считают, что нет смысла делиться своим опытом.
И на них обижаться не надо. У них такой стереотип. И этот стереотип сформировали мы с Вами, так что только нас с Вами надо винить, что мы сами не делимся своим опытом, не помогаем другим выразить свой интересный другим опыт.
Так что я не виню участницу, которая передумала оформлять свои мысли. Просто посмотрев на бухгалтерские форумы она решила, что в этом нет смысла. Это ее право. И наша вина.
Я понадеялся, что участница поделится своим знаниям, но (возможно) посмотрев на других участников форума, она передумала. Ну так это не она виновата. А мы с Вами, что не поддерживаем других в обмене своими знаниями и опытом.