Кайрат-F2 » 02 фев 2012, 16:34
Не путайте депутатов верхней и нижней палаты. Вы говорите про тех, кто был по спискам партии. Я же говорю о депутате Верхней палаты - Сената. Вы знаете как зовут депутат Сената, который избран от Вашего избирательного участка. Я знаком лично. Но похоже это исключение.
По поводу партии - да, можно и так.
Вообще прямо Закон и изменения в Законы принимают последовательно: депутаты Нижней палаты, далее депутаты Верхней палаты - сенаторы и Президент. Кроме того сами Президент без Парламента может принять изменения.
Так что идти надо или с обращением к Сенатору. Если он будет против или займет нейтральную позицию, если не даст ответ и т.д., то в следующий раз вся Ваша семья может проголосовать против него.
Далее можете отправить официальный запрос в любую из трех партий, представленных в Нижней палате. Из них больше всего голосов у Нур-Отан, но можете всем послать.
Можете написать обращение к Президенту. Но в этом случае желательно собрать несколько сотен, тысяч подписей.
Но, законодательную инициативу имеют и другие органы и объединения.
Если брать официальные учреждения, то найти Управление в Минюсте, которое занимается вопросами интеллектуальной собственности. Но учитывая, что Закон новый принят насколько я помню с посыла МЮ, то это не имеет перспектив.
Далее есть многочисленные объединения, организации и т.п. Но нужно не просто собраться, поболтать "как всё плохо в Казахстане" и разойтись. Нужно собраться, подготовить Законопроект или какие изменения вынести на обсуждение. Но наши все объединения, организации, ассоциации больше для того чтобы поболтать или собрать членские взносы. В крайнем случае, собрать пресс-конференцию и порекламировать себя на ТВ и газете.
Наши объединения в большинстве своем не знают и не умеют как выносить законодательную инициативу.