Я всегда была в Народном, но, получила выписку за прошлый год, увидела позорный инвестиционный доход, 60 тг за год, что ли, решила перевестись куда-нибудь. А тут подвернулись девочки с БТА, которые перевели к себе всю нашу фирму до этого, сопротивлялась только я, да еще один мужчина, горячий поклонник "Улар Умита" (остальным уже было все равно, отому что до этого фирме надо было получить кредит в АТФ-банке и там руководство сагитировали на этой почве всех перевести к ним в "Отан"). А тут и этот мужчина в своем Улар Умите разочаровался, пришел туда, потребовал выписку, смотрит, а у него там тупо на счету на 100 тысяч меньше чем год назад было, не говоря уж там о каком-то доходе. Требует объяснения, а объяснить ему ничего не могут, плечами пожимают. Поорал он в офисе у них, да и пришел тоже сдаваться в БТА. Помню, скопом нас возили доверенность к нотариусу подписывать, чтоб все наши пенсионные накопления разыскали и перевели в один фонд... Еще года не прошло, не знаю, как там дела с моей будущей пенсией...
Ну вот мне до пенсии еще 30 лет. Я думаю, что в этой стране мне придется работать до глубокой старости, пока буду шевелиться, а потом сразу надо помирать, потому что на эту пенсию из НПФ я не надеюсь совершенно. Если вспомнить, что происходило с деньгами за последние 30 лет, сколько было девальваций, деноминаций и других "де..", то стоит-ли надеяться, что от этих пенсий останется что-то стоящее?
А еще я статью читала, что руководство НПФ выплачивает себе сумашедшие зарплаты и бешеные премии, исчисляемые в миллионах тенге:
http://www.nomad.su/?a=11-200906040310 . Хотелось бы и мне поработать там, раз
Зарплата руководителей всех пенсионных фондов складывается с учетом зарплат в целом на рынке пенсионных услуг.
А вот ПФ НефтеГазДем мне приносил 300 или 400 тенге, когда мне надо было на работника пенсионный договор сделать, звонила девочке, она приезжала, забирала документы, привозила готовые договора и денюжку мне в конверте

. Я первый раз испугалась, позвонила знакомой бухгалтерше, а она говорит, да это ничего страшного, это "агентские" называется.