Timky4 писал(а):а Россия, за свой счет
почитал я это, там создается Фонд, 500 млн. должна дать то ли Россия, то ли страны Союза, остальные 500 млн. должны быть заемные средства, кто по ним будет расплачиваться тоже непонятно. Россия одна такую сумму не потянет, у них следующие годы и более важные расходы есть.
Timky4 писал(а):Украину, которая не вступила в ТС и используется в качестве плацдарма для всего нехорошего в отношении РФ
это сейчас будет политика, но я считаю, что ситуацию в Украине раскачали, я за этим еще с 90-ых годов слежу, а не последние полгода как большинство, так что это как раз таки отрицательный пример - "захотели поступить не как пожелали в Кремле - получите проблемы". Обострение произошло ни когда не вошли в ТС, а когда тайно от своих граждан в ноябре 2013 Президент страны ездил обсудить шантаж в другую страну и там ему запрещали входить в ЕС. Доводы России оказались сильнее, через неделю (16 ноября по-моему) официально объявили, что несмотря на то, что большая часть жителей страны, Правительство было за вхождение, всё равно вступать в ЕС Украина не будет.
Как бы Вы посмотрели, если Президент Вашей страны поедет тайно на китайскую военную базу на севере Китая и в итоге примет решение, которое противоречит мнению страны. Когда Президент сначала говорит - давайте объединимся с Россией, а потом Генеральный секретарь Китайской Народной Республики скажет, что поставит экономику Казахстана на колени, если она не прекратит объединение с Россией. В итоге бы несмотря на свои публичные слова, данные обещания и т.п. - откажется от объединения с Россией, а вернется под лоно дружественного соседа Китая, с которым у нас тысячи лет отношений. Как бы Вы отнеслись в таком случае к такому Президенту?
Timky4 писал(а):вспомните таможенные чистки от всяких ОПГ в составе более ста человек на границе с Китаем
это не заслуга Таможенного Союза, они там просто в конец обнаглели. Ну и у нас ОПГ есть не только в Таможне. Есть и в других органах, просто граница с Китаем слишком теплое место для этого. Но пока сознание людей не сменится, там и дальше будет коррупция. Одних людей убрали, другие структуры начинают организовываться. И еще раз подчеркну - никак эти расследования с ТС или ЕАЭС не связаны.
Можно также сказать: вон у нас Министр образования съездил в Италию и мы наконец смогли побороть коррупцию на китайско-казахстанской границе.
Timky4 писал(а):Россия за свой счет укрепляет границы наших соседей, т.к. сами они не смогут, это факт
двойные стандарты, если любая другая страна попытается эти же границы укрепить, это будет считаться вторжением во внутренние дела страны. Необязательно США, а например КНР, Турция, Иран, даже Казахстан. Только России карт-бланш держать свои силы на территории других стран без осуждения? Я тоже за помощь другим странам. Я например не спорил с тем, чтобы их студенты у нас бесплатно учились бы. Хотя и у нас на форуме были противники. Но нужно понимать, когда ты помогаешь бескорыстно и твоя помощь пойдет во благо твоего соседа, а не такая помощь, которая в будущем может оказаться медвежьей.
Надо помогать как немцы помогали России в 90-ых годах, а не по принуждению как сейчас.
Timky4 писал(а):Афганистан, который граничит с Таджикистаном, а Тадж-н граничит с Кыргызстаном
Так Таджикистан следующая страна в дорожной карте ЕАЭС после Кыргызстана. Кыргызстан войдет, следом и Таджикистан. И вместо трех рубежей, одну из которых мы могли бы сами контролировать, а две укреплять и помогать (когда будет у нас возможность), получим только одну, которую будем вынуждены и обязаны финансировать из общего бюджета (платить будет не Москва, платить будут из общего кармана), а контролировать никак не сможем. Где безопасность для Казахстана?
Timky4 писал(а):есть, что продвигать, было бы желание
Что? Я тут внутри Казахстана живу, кроме молочных продуктов и местного мяса казахстанской продукции и не вижу. У нас даже картошка, лук и т.п. всё чаще импортированная. Что мы собираемся им продавать?
Кроме муки я не вижу ничего, но из-за вступления в Единый союз поставки муки не увеличится. Наоборот, в итоге и дальше будем продавать им зерно, а они ее молоть, продавать нам и иметь реальный доход. В итоге наша промышленность по переработке зерна пострадает. Сколько я не смотрю, какие сферы не поднимаю - выгоды нет.
Timky4 писал(а):я как потребитель буду рад и товарам из других стран, главное чтобы было качество и приемлемая цена
я не знаю, последние пару месяцев меня усиленно по ТВ убеждают, что нужно закрывать рынки от внешних продуктов, надо всё самим делать. В крайнем случае привозить из Южной Америки и Китая. Как отнесетесь к тому, что в итоге не сможете покупать нормально из других стран кроме России, Китая, Киргизии, Армении и Белоруссии? А ну еще Аргентины и Бразилии. Даже украинские конфеты или коньяк из Молдовы не сможете купить. Т.е. товаров будет меньше, дороже, хуже и чужие.