Gladiator63 писал(а):Официальный ответ с УО - прога по эл.заверению у Нас не работает поэтому тащите 871 в НК на бумажке , ответ НК -ну приносите дискету два комплекта бумажных 871 будем принимать .
Ну что я могу сказать, я с самого начала знал, что процесс будет трудным и что не достаточно готова пока эта система к такому пути, как электронное заверение форм 861 и 871 в экологии.
кроме того, я же дважды говорил, что у меня искренние сомнения, что ЭФНО правильно отсылает в УО органы формы, точнее там четыре проблемы:
- форма может быть отправлена не в тот Уполномоченный орган
- форма может быть отправлена в несуществующий Уполномоченный орган
- форма может быть неправильно отправлена самой системой по техническим причинам
- всё может быть правильно сделано, но в УО форму просто не смогут заверить. Например, просто из-за человеческого фактора или из-за технических проблем проблем в УО.
В общем хорошая идея превращается в сплошные проблемы для всех: для НП, для УО, для СГДС, для Службы поддержки. Я уже дважды говорил, что у меня большие сомнения, в том насколько правильно отправляет сама ЭФНО форму. Я искренне надеялся, что еще до отчетного квартала выйдет обновление, которые исправит эту проблему. Но оно так и не вышло.
Слышал, что на Балансе выложили обновление справочников, но учитывая, что справочники УО за последний год обновляли уже несколько раз и во всех были проблемы. Я бы порекомендовал бы заверить по-возможности или бумажно (сдав бумажно в НК) или
как описано в инструкции: заверить "на дискете", т.е. выполнить явочно электронное заверение и после этого отправив в НК.
Сегодня так будет делать daur, надеюсь она тоже выскажет свой сегодняшний опыт. Надеюсь у не получится сегодня заверить форму на дискете и сегодня отправим форму в НК.
Наталяка писал(а):во всех городах нести в НК на бумажках? т.е. сначала бумажку заверям у экологии, потом идем в НК. так? меня интересует Павлодар, Актобе, Астана, Караганда и Усть-каменогорск всем сдавать на бумажках? А то время идет, ничего не меняется, страшновато просрочить отчеты
Думаю Вам стоит подумать, чтобы на местах сдали бумажно. У вас видимо филиалы. А то смогут ли они в последнии дни отчетности если что отстоять в очередях и всё-такое.