daur писал(а):как же заверять, когда экология нашего города ещё не освоила или не ввела данную функцию, не знаю как правильно выразиться. Сама сегодня узнавала у начальника отдела, после чего пришлось отправить нарочного с распечаткой на бумаге. Правда он мне говорил, о дискетке,а я что-то пропустила мимо ушей, наверно из-за того, что уже давно не пользуюсь дискеткой, у меня и дисковода-то нет. Видимо они дискетку активируют... Жалко, что завтра суббота, придется ждать понедельника
daur, если Вы бумажно заверили, то попробуйте отослать через СГДС без бумажного заверения. Возможно к понедельнику или вторнику обработается и будет результат "Приятно НК МФ РК" или "Не приятно НК МФ РК".
С электронным заверением есть несколько проблем. Я сейчас бы выделил два:
- в отчетный период проще заверить бумажно, чем заверять через СГДС, потому что форму практически приходится отправлять дважды (в Уполномоченный орган и в Налоговый комитет МФ РК)
- я пытался рассмотреть куда же фактически отправляется на заверение: есть большая вероятность что сейчас ЭФНО неправильно. Т.е. например, должно в Алматы, а отправится в Уполномоченный орган в Актау.
Отсюда вопрос к бухгалтерской части населения: как думаете если форму отправив на заверение, форма заверится не в том Уполномоченном органе (т.е. в ошибочном, даже не в той области), после этого отправить и в правильный НК и она примется. Чем это грозит. Т.е. Налоговый Комитет правильный, Уведолмение есть, но заверено не в том УО?