Таня_КазСМ писал(а): вопрос 1. В отчете о движении денежных средств вклад в уставный капитал отражаю как прочие поступления от финансовой деятельности (стр.074), правильно?
Считаю, что «Взносы в уставный капитал» отн-ся к «Прочим поступлениям от инвестиционной деятельности», т.к. это инвестиции в развитие вашего предприятия, это ваш стартовый капитал, кот. в будущем принесет вам экономические выгоды - получение прибыли. Это то же самое как, если бы вы приобрели долю участия или долговые ценные бумаги другого предприятия: вы вкладываете деньги в их «раскрутку» с расчетом получить в дальнейшем прибыль, вы инвестируете, чтобы потом «стричь купоны».
Таня_КазСМ писал(а):вопрос 2. Отчет об изменениях в капитале: по столбцу "уставный капитал"
Таня_КазСМ писал(а):сальдо на начало года (010) – 0
Правильно.
Таня_КазСМ писал(а):прибыль/убыток за период (050) - оплаченный уставный капитал.
То же самое переношу в строку 060 всего прибыль/убыток за период
Неправильно. Данные строки предназначены для отражения финансового результата деятельности компании, т.е. прибыль/убыток за период.
Таня_КазСМ писал(а):в строку 100 сальдо на конец.
Верно при условии, что фин.рез-т компании за период равен нулю, т.е. нет ни прибыли, ни убытка.
Таня_КазСМ писал(а):правильно ли отражаю уставный капитал. У нас ТОО на ОУР, зарегистр. в октябре 2009 года.
Думаю, что будет правильнее отразить взнос в УК по строке 080 «Эмиссия акций», т.к. по смыслу это равнозначные понятия, с той лишь разницей, что вы не выпускаете акции, а суть одна и та же.
Таня_КазСМ писал(а):прибыль/убыток за период (050) - оплаченный уставный капитал.
И сумма УК по строке 080 должна быть равна объявленному, а не оплаченному.
Таня_КазСМ писал(а):и вопрос 3 (самый заковыристый для меня...). Согласно Закона о ТОО и ТДО статьи 24. п.1. Участники товарищества с ограниченной ответственностью обязаны внести до момента регистрации товарищества не менее 25 процентов общей суммы уставного капитала, однако не менее минимального размера уставного капитала (т.е. 100МРП).
Раньше я как-то пропустила этот пункт, знала только, что УК должен быть внесен в течение года с момента регистрации. У нас фактически сразу была внесена часть УК, больше 100МРП, но до 25% от объявленного УК ей оччень далеко. Как думаете, что лучше сделать: оставить все, как есть (в принципе, ответственности за это нарушение, я пока не нашла) или все же отразить задним числом приход этих ден.средств?
Считаю, что лучше привести все в соответствие с вашим уставом, т.е. в учете оплаченный капитал должен соответствовать по сумме и по срокам с тем, как это задекларировано в уставе вашего предприятия.