Кемел, у меня по вашим данным получилась такая картина:
"Код налогового органа по месту нахождения" - 6202 НУ по Алматинскому р-ону (17.09.2010г. ИП зарегистрирован по месту нахождения).
Почему по месту нахождения, а не по месту деятельности - наверное потому что грузоперевозки, которые скорей всего осуществляются на территории РК, и привязывать место осуществления деят-ти к Алматинскому р-ону г. Астана в данном случае некорректно. Думаю, что именно по этой причине налоговые органы 17.09.2010 ставят не рег. учёт по месту осуществления деятельности и 17.09.2010г. снимают с учёта(исправили свою же ошибку).
"Код налогового органа по месту жительства" - 6202 НУ по Алматинскому р-ону (30.05.2007г. ИП зарегистрирован по месту жительства).
Кемел, Вы такие коды ставите в 910 форме?
Что ещё могу сказать по данному физ. лицу: в мае 2007г. меняет место жительства - переезжает из Усть-Каменогорска в Астану, а в апреле 2010 приобретает в Усть-Каменогорске объект налогообложения(земля, недвижимость, регистрация автотранспорта в НУ Усть-Каменогорска). Одновременно со сменой места жительства, в мае 2007 у ИП появляется ещё один объект налогообложения в Астане, но в другом районе города - НУ по г.Астана(место жительства - Алматинский р-он г.Астана). Могу только предположить, что это гараж.
А вот чтобы не гадать что же это за объекты налогообложения, нужно в Кабинете Налогоплательщика запросить информацию о зарегистрированных объектах налогообложения: Сервисы -> Сведения по данным УГО -> Получить сведения, после получения данных нажать на карточку в графе "Действия" напротив каждого объекта - получите наиподробнейшие данные.