, написала в объяснительной про всё, и про статью 607, и о том что в ст. 68 не оговривается про смену режима.
Директор поехал в НК, и звонит оттуда, дает трубку налоговику, та теперь говорит,
что оказывается у них в базе,
переход на упрощенку от 1 октября 2010 года (хотя уменя в оригинале от 1 августа!!!) поэтому сказали что нужно только отозвать 910 первон., и за 4 кв 2010 ф 910 очередная есть, т.е. штрафных санкций у нас не возникает!!!
ну мы и обрадовались, при этом я удивилась, сказала им, что у меня на руках от 1 августа? получаетя зря спросила?
она мне- не может такого быть! читайте кодекс!!! там написано что переход разрешается с 1 числа налогового периода, т.е. квартала? что не могли они такое Решение дать согласно статьи 435 п 1 абзац 2 ну так я подумала - прекрасно !!!
Но через час звонит директор, говорит что заставили отозвать 910 первон. и сдать 910 как очередн.(я ему до этого заготовила, как до этого они говорили) т.е. потом они все собрались в консилиум, и решили все же протокол заполнять.
Один момент!!! уважаемые бухгалтера помогите!! в Разрешении на упрощенку НК дал с исправлениями, т.е. там где дата перехода,
они замазали белым, и сверху ручкой написали 1 августа, когда я получала, я спросила, почему исправления? нужно рядом расписаться, они мне сказали, что вы хотите? есть же роспись, не будем из-за этого вновь подавать на подпись начальству!! Вот, а когда директор звонил с налоговой, что у них от 1 октября, я просила его взять дубликат-копию, но те не дали, т.е.
вывод, в базе НК от 1 октябяря, а нам вручную исправили на 1 августа Вот беспредел, вот еще что могут выкинуть налоговики
, почему тогда они не дали мне расписаться на их экземпляре в получении?
ведь веришь им, а налоговики всё же ведут себя как аферисты!!! я в шоке
понимаю, что если была первон. в 2008 году, но почему допускаются исправления у них в документах?
и почему они на ходу меняют свои решения,
т.е. сами себе противоречат, значит могут дать с любой даты? то так, то так говорят ?
ведь получается, они нарушили кодекс РК, и дали Решение не с 1 числа налогового периода?теперь назначили прием на 22 июня, подскажите пож-ста как отстоять свои права ?
Последний раз редактировалось Кемел 09 июн 2011, 22:35, всего редактировалось 4 раз(а).