Ольга Алексеевна писал(а):В Петропавловске эта практика уже 2 года. штрафы на предприятие и на директора вместе около 180000 тенге, независимо от срока просрочки и суммы неуплаченных налогов (в нашем случае было 2000 тенге ОПВ и 300 тенге соцотчислений и просрочка была что-то около 10 дней). В суд обращались - бесполезно. Мужайтесь
А у нас при просрочке пенс.и соц.отчислен. были случаи (конкретно у моей подруги), но как то обходилось. До штрафов не доходило. Про нарушение за просрочку ИПН не слышала случаи. У меня был такой случай в 2006 г. Мы просрочили КПН до 20.12. Заплатили где-то 25. Пришло уведомление (т.е.пока оно шло, мы заплатили). Банк должен снять повторно, я девченок в банке упросила дать мне время до обеда на отзыв уведомления. Прибегаю в налоговую, там толпа таких же бедолаг, как я. А налоговики не торопятся. Я еще права стала качать, типа поторопитесь, почему мы должны платить второй раз? А про ст. в Кодексе об админ.правонарушениях за просрочку налогу "ни сном ни духом", почему то думала, что штраф только, если просрочка больше 90 дней. Налоговичка мне вежливо объяснила, не хотите ли к начальнику зайти, он сейчас быстро вам протокол накатает. Я с тех пор прежде чем в налоговой спорить, трижды убедюсь (?) права ли

.