Новичок в бухучете » 23 фев 2010, 10:02
Я уже просила совета по своей проблеме в другой ветке, теперь прошу проконсультировать знающих людей здесь.
В штате нашей организации есть один работник -россиянин с розовым видом на жительство. Но в 2009 г сдавали 210 форму - пустографку, а все его налоги и начисления показывали в 200 форме и платили на 101201.
Насколько серьезно это нарушение? Потому как очень не хочется ворошить эту проблему. Работник такой всего один, бухгалтерия у нас 1-С семерка, там нигде резиденство и гражданство не отмечается, просто указан номер документа, удостоверяющего личность, на первый взгляд и не поймешь- гражданин или не гражданин, неужели налоговики при проверке будут заставлять предоставлять им копии удостоверений личности?
Финансовое положение у нас непростое. Ведь придется одномоментно заплатить на 101204 сумму налога за 14 мес плюс пеня. (Ходить просить перекидку налога со 101201 на 101204- долго и малопродуктивно)
И еще , если вас не затруднит, просветите: если оставить все как есть, то чем это может обернуться ( я имею в виду суммы и размеры штрафов с учетом того, что пустографки по 210 форме все же сдавались)
Думаю, что ваши отклики и советы будут интересны многим, т.к. я не одна с такой проблемой.Заранее всем спасибо за помощь и ответы.