Chandra » 13 май 2009, 01:30
Итак, продолжаем собирать "шишки":
Сегодня решился загрузить новые обновления версий 3.42 и 3.45
Кстати, три обновления программного обеспечения вызывают чувства сострадания к тем, кто сейчас расхлебывает эту кашку. Ох и не сладко живется сейчас программистам. Им заведомо хуже, чем нам -налогоплательцам.
Один мой знакомй с редким именем "Игорь" любезно позволил мне скопировать у него свеже скачанные файлы обновлений 3.42 и 3.45.
Обновление версии 3.42 уложено в папку с названием "update sono_np 3-42", а обновление версией 3.45 уложено в папку "setup_np 45".
Ну и последний файл для обновления называется "СОНО НП настройки серверов 11,05,09".
В каждой папке внутри лежит исполняемая программа.
Игорь рекомендовал их выполнить в какой же последовательности: то есть 3-42, 3-45, и уж потом настраивать сервер.
Что из этого получилось:
После запуска 3.42 появилось обычное окно установки СОНО и после всех подтверждений быстро выполнилось обновление. Однако я не спешил нажимать на кнопку "Завершить" и как оказалась не напрасно, - через несколько секунд вдруг программа стала "доделывать" какую-то работу. На это ушло примерно минуты три.
затем как будто всё закончилось и я решил нажать кнопку "Завершить".
Следующим шагом был запуск обновления 3.45. Оно прошло быстро и достаточно скучно: никаких фокусов программа не выдала.
Наконец я приступил к настройке сервера. Строго выполнил следующие указания (Далее фрагмент инструкции):
Настройки для подключения к серверу СОНО устанавливаются по умолчанию
после установки Клиентского приложения СОНО налогоплательщика, менять их не следует.
Для просмотра настроек подключения к серверу СОНО предназначено приложение Settings.
Пункт “Start”(“Старт”) -> All Programs (“Программы”)->SONO-> Settings.
Перед запуском приложения Settings необходимо завершить работу с клиентским приложением СОНО.
Встроенные в инсталляцию настройки подключения:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono
УБРАТЬ ГАЛОЧКУ SSL
Затем запустил e-Tax и в сведениях "о программе" посмотрел что она мне покажет. Там оказалось следующее:
Дата сборки:$(env.BUILD_ID)
Ветка сборки: trunk
Номер версии 3.42
Очень странно это, почему же не 3.45?
Теперь самое интересное, на сервере не удалось найти уведомления на отправленные с терминала налогоплательщика
мои ФНО 910 и 300. Отправил их 09 мая.
Впечатление о работе поисковика очень плохое. Нажмешь кнопку "поиск" и не знаешь запустился ли он, или нет, продолжается или закончился.
ПРавда в конце появляется сообщение, что поиск ни чего не дал. Поменяйте мол фильтр и запустите снова. Ладно, делаю так, но вижу, что старое сообщение о неудачном поиске НЕ ПОГАШЕНО.
Теперь остается только гадать к какой же попытке это сообщение выдано, к первой, предыдушей или последней.
Иными словами, отображение на экране состояния процесса поиска ФНО, уведомлений сделано НЕВНЯТНО.
РАЗРАБОТЧИКАМ СЛЕДУЕТ ПРЕДУСМОТРЕТЬ КАКОЙ-ТО ДИНАМИЧЕСКИЙ СИГНАЛ О ТОМ ЧТО ПОИСК ИДЁТ, Ну хотя бы какое-то вращающееся колесо или пропеллер и
Разумеется при запуске новой попытке поиска на экране немедленно очищать сообщения о результатах предыдущего.
Правда все мои попытки всё же узнать судьбу отправленных отчётов ничего не дали. Может это сервер не работает?