SLyubov » 30 июн 2010, 19:03
В программе СОНО в 2009 году во всех кварталах на последней странице 910.00 декларации, в строках, где нужно указывать Коды: По месту осущ-ния деят-ти и По месту жительства, была ошибка, которую устранили в этом году. В 1 кв. 2010 года ее уже не было.
Ошибка такого рода: когда наводишь курсор на строку Кода по месту осущ-ния деят-ти, внизу выходила подсказка, что туда нужно вбивать Код по месту жит-ва и наоборот, нажимая курсором на строку Код места жит-ва – в подсказе писало, что вписывать Код по месту осущ-ния деят-ти.
Я получила при этом «правильные» уведомление, говорящие о том, что мой НК, где я осуществляю деят-ть, получил мои декларации, и была совершенно спокойна, до тех пор, пока не пошла путаница по лицевому счету. Пошла в налоговую, меня успокоили, что все в порядке, такое бывает, что у меня на руках уведомление, поэтому могу спать спокойно.
На сегодняшний день у меня из-за этой ошибки возникли проблемы, попадающие под статью Закона о несвоевременной сдаче отчетности. Потому как все мои декларации, оказывается, уходили в НК по месту прописки.
Председатель НК (по месту осущ-ния деят-ти) сказал, что Уведомления о принятии деклараций не являются официальным документом, подтверждающим то, что их приняли. Я написала запрос в службу поддержки, но пока ответа нет, так как прошло всего 2 дня.
Может быть, прочтя на мой рассказ, кто-то тоже узнал себя в этой ситуации. Или я на самом деле сама придумала себе эти «подсказки» и не надо было обращать на них внимания. Хотя там были не одни эти ошибки и я, также, обращая внимание на подсказки, заполняла эту 910.00 форму.
И на самом ли деле уведомление в получении – это фигня, на которую не стоит обращать внимание, а нужно ноги-в-руки и пиликать в НК, чтобы они подтвердили получение.
Последний раз редактировалось бабочка 14 июл 2010, 03:54, всего редактировалось 1 раз.