Гульмира_1978 писал(а):ФУНКЦИОНАЛ СОНО ЭТО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. А платные программы мы покупаем, только если они лицензионные и обеспечены техподдержка и релизы в будущем
во всем Казахстане теоретически это может понадобиться только 300 самым крупным налогоплательщикам Казахстана. И даже у них из 300 не всем это надо - далеко не всем. Такое можно было сделать только в первых версиях, теперь связь с сервером по этой части изменена (скоро будет полгода, как это было изменено).
Если от крупных налогоплательщиков придет заказ - то можно подумать как реализовать такой функционал. Это сделать можно, но работы там много - слишком много, чтобы так с наскока браться. Да и потом при каком-нибудь сбое в другом месте следующие два года будете напрямую беспокоить, что вот "я поставила Вашу программу со справочниками в СОНО и теперь у меня в Кабинете формы не печатаются" (почти реальное письмо, только не про печать форм в Кабинете вопрос, но почти, поддержка по программам оказывается, но большинство вопросов приходят по вопросам, связанными с другими частями СОНО).
Так что Вам придется прописывать ключи в СОНО на каждой машине. Вы же входите в 300 крупнейших налогоплательщиков Казахстана: найдите программистов, которые Вам это сделают "лицензионно, с техподдержкой и релизами в будущем", а в СОНО это изменяться не будет.
Гульмира_1978, можете и на меня обидеться, за правду и грубость.