Matiss писал(а):Снова не понял к чему это было сказано.
К тому, что вы не бухгалтер. Или будете отрицать? Ваша непонятливость - это клинический случай!
Matiss писал(а):Отправляю отчеты свои с 2004 года
Аналогично.
Matiss писал(а):Может Вы из тех, про кого выше было сказано, что СОНО повысило уровень компьтерной грамотности бухгалтеров?
А вы конечно, со всеми своими знаниями (причем, пока голословными) сразу и родились?
По поводу сравнения ПО, вопрос надо разделить на две части:1) Собственно само ПО - его функционал, возможности/недостатки, "плюсы-минусы".
2) Административная работа по внедрению и сопровождению ПО - тех.поддержка.
Я прекрасно помню как начинали работать с СГДС. Был одним из первых, кто начал юзать налог.ПО.
Тогда многие "косяки" разработчиков списывались на неподготовленность пользователей.
Соотвественно NAT более активно вел ликбез-работу среди бухгалтеров. Была более мощная обратная связь. В этой связи NAT был лучше. Но тогда и нельзя было иначе - уровень бухов именно в части
компьютерной грамотности был очень низок. На каждый "чих" бухгалтеров более-менее сносно
отвечали, проблемы решали. Но к концу (2007-08 год) весь энтузиазм сошел на нет. Видимо, в
следствии отсуствия должного финансирования.
СОНО внедрялось уже тогда, когда многие бухи "съели собаку" на электронных отчетах.
Но проблема усугубилась тем, что Налог.комитет стал "загонять в СОНО" всех подряд - появилось
много юзеров-новичков, с кторыми надо было начинать внедренческую работу с нуля. Но ПлюсМикро
не только не работало и не работает с новичками, а и даже продвинутым юзерам, и даже
специалистам-программистам не дает никакой тех.поддержки.
Именно за административную работу, за отсутствие сносной тех.поддержки ПлюсМикро можно
поставить жирный минус.
А если сравнивать сами ПО по функционалу - СОНО гораздо лучше, чем СГДС.
С самого начала работы в СОНО я увидел все те проблемы, кторые было в начале внедрения СГДС.
В этом самая большой недостаток нового ПО - опять приходится проходить все этпапы болезни роста.
Matiss писал(а):А НК в это время слёзно просит налогоплательщиков не сдавать отчетность в последний день, бо серверы не выдерживают (кстати не помню, чтобы сервера СГДС перезагружали по 10 раз на день в последний день сдачи). Но разве нам какой-то НК указ?
Вы правы, мне какой-то НК не указ. Для меня указ - Налоговый кодекс, где черным по белому написано,
что я имею право отправлять отчет вплоть до 15 числа включительно.
MatissЯ - бухгалтер! А вы... а вы собственно кто?