Начну предисторию моей ситуации.В 200 форме с приложениями 03 по филиалам были проблемы,так как когда открывали новые приложения (у нас надо было создавать ещё доп-но 3 приложения так как 4 филиала) занесённые данные накладыывались друг на друга,кто с этим сталкитвался поймёт меня.Они у нас не самостоятельные налогоплательщики и поэтому я заполняла сама 200 по голов.орг-ии и 4 приложения по филиалам.Короче говоря сдали мы 1 и 2 кв наручно в НК во время по срокам.
Через время в по моему в сентябре сел 1 кв,я начала шевелиться и проверять филиалы там у нас есть бугалтера.Кое как первый сел второго не былоо вообще.Я перезванивалась с НК филиалов и обьясняла чтобы они разнесли в ручную,но они не реагировали а говорили что мне вообще не стоило заполнять за них 200.03.Также говорили что мы не сдали свои формы за 2 кв.так как их не видно даже на сервере.И вот как то я залезла в Каб.НП и начала вытаскивать на печать все свои формы и увидела что они не садились на счета филиалов так как налог.инспектор не указала коды НО филиалов.Я попросила её исправить свою ошибку.В этот момент наши филиалы всё таки сделали разноску по своим лицевым счетам за 2 кв.И к тому же садиться её доп.200 за 2 кв,она отражается на счетах под одним уникальным номером по нескольку раз т.е например в Астане пенсионка и соц,отчисления легли 2 кв.по 4 раза превышение одним числом 3 декабрём,так и на всех других филиалах.Когда я увидела наши лицевые счета то увидела что например апрель сидит 4 раза 3 декабрём под одним уникальным номером и точно также все другие месяца.Мы открывали с нашим програмистом в обл.НК эту декларацию и были поражены там в одной декларации множество приложений 200.03
Теперь проблема состоит в том что нам надо отозвать эту декларацию,но мы не можем так как статус у неё ОБРАБАТЫВАЕТСЯ В ИНИС,хотя она уже разнесена по лицевым счетам,и висит большая недоимка.Нас предупредили о закрытии р/с после праздников,времени вообще в обрез.Я конечно понимаю что всё выполняют машины но ими же управляют люди.Будет же неправильно если мы налогоплательщик причём крупного бизнеса учасвтвовающего в маниторинге пострадаем из за этого.Заявку уже дали в службу поддержки но пока тишина.И я незнаю что делать и куда звонить,чтобы её расмотрели побыстрее и поменяли статус,чтобы наш инспектор сделала отзыв.Куда мне ещё обращатся???