При обновлении СОНО до версии 3.119.221 она может не ставиться. Происходит ошибка и если нажать "Подробнее" то там можно увидеть примерно такой текст:
Failure: ALTER TABLE PUBLIC.DOCUMENT DROP CONSTRAINT CHK$TYPE_ID
java.sql.SQLException: Constraint not found CHK$TYPE_ID in table: DOCUMENT in statement [ALTER TABLE PUBLIC.DOCUMENT DROP CONSTRAINT CHK$TYPE_ID]
[12:16:17] Failure: ALTER TABLE PUBLIC.DOCUMENT DROP CONSTRAINT CHK$DOC_INPUT_TYPE
Процесс завершён с ошибками.
Что это?Это ошибка обновления. Такое бывает в разных версиях у разных пользователей
Что нужно делать?В первую очередь убедиться, что Вы ставили строго по инструкции обновления СОНО. Далее скачайте со страницы
http://bb.f2.kz/distrib.php программу, исправляющую эту проблему. Она сейчас в самом вверху списка, найдете ее быстро
Я запустил программу, исправляющую проблему, что делать дальше?Программа сама определяет где находится СОНО, сама исправляет ошибки, сама продолжает обновление СОНО. Вам нужно просто запустить программу, проверить, что программа правильно нашла СОНО и нажать Далее - Далее.
Что делает программа эта программа?Она находит причины ошибок, исправляет их и сама восстанавливает установку программы
Программа исправила ошибку, что делать дальше? Опять запускать установку?Нет. Программа не только исправляет ошибку, но и восстанавливает прерванную из-за ошибки установку. Просто наблюдайте как идет исправление ошибки.
Программа долго работает?Да, но это из-за СОНО. Многое зависит от мощности Вашего компьютера. Примерно минут 10-20 исправляется проблема, потом автоматически запускается прерванная установка. И эта установка может идти еще столько времени сколько нужно
Я уже удалил СОНО и установил заново чистую 3.119.221. Что мне делать?Тут уже ничего делать. Если всё работает, то ладно. К сожалению, Вы не дождались нашей программы, но в будущем Вы знаете, что на нашем форуме сможете найти поддержку
Программа бесплатная? Мне нужно за нее что-то платить?Программа бесплатная. Если Вы хотите сделать пожертвование, то можете обратиться по электронному почтовому адресу
support-bb@F2.kz чтобы сделать пожертвование и денежную благодарность.
Но сейчас самая лучшая благодарность, если участники помогут форуму своим опытом. Да и программа ставит в IE наш сайт в качестве домашней страницы, но надеемся Вы и так регулярно посещаете наш форум
Что значит помочь опытом?Для будущего нашего форума жизненно важно, чтобы люди понимали, что форум это не только место где люди спрашивают о своих проблемах или качают обновления. Это еще место, где делятся опытом. Помогите нам. Поделитесь опытом.
Что значит поделиться опытом?Каждый из нас несет тот или иной бесценный опыт. Если каждый из нас будет делиться хотя бы его крупицами это поможет всем нам и форуму. Вы же хотите чтобы он рос и расцветал?
Я не знаю, как поделиться опытом на форуме. Что это?Напишите письмо на электронный почтовый ящик
support-bb@F2.kz – объясним подробнее.
Вы сначала сделали плохое обновление СОНО, испортили ее всем, а теперь даете подачки в виде этой программы?Мы не являемся и никогда не были авторами или разработчиками СОНО. Просто в далеком городе Караганда есть центр коммерческой поддержки налоговых программ. В ходе работы накапливается опыт, знания, умения и т.д. Результатами своей работы делимся с Вами бесплатно. Но если хотите заказать платные услуги это тоже возможно (телефон не только для жителей Караганда или Темиртау, но и для других городов: 8-7212-97-32-91).
Но мы не зацикливаемся только на деньгах. Для нас это интересная работа. Деньги и сами придут. Но это не значит, что работаем бесплатно. Мы вместе с Вами просто помогаем форуму F2.kz развиваться и процветать.
Так что знания о СОНО просто от большого опыта работы с ним. В отличии от других компаний в Казахстане - здесь налоговые программы это основной профиль занятий, в других компаниях просто нет такого опыта в работе с налоговым ПО.
Почему так поздно вышла программа? Эта глючная версия вышла еще 30.06.2011Ну что сказать: я не разработчик СОНО. Мне чтобы разобраться в этой проблеме потребовалось много времени. Каждая попытка установки СОНО занимает минимум полчаса. И пришлось сделать сотни попыток, прежде чем полностью разобраться с причинами этих ошибок, найти способ исправления, написать программу, сделать ее тестирование.
Плюс надо сделать ее удобной, чтобы люди случайно не испортили себе СОНО. В программе больше десятка дополнительных проверок и защит от неправильных действий пользователя. Будет неприятно, если человек скачает программу и от своих неверных действий сделает еще хуже.
Что Вам дает эта программа?Опыт. В ходе ее написания получен большой опыт. Плюс это реклама нашего любимого форума.
Это было сложно написать программу?Довольно сложно. С пятницы до утра вторника я практически нечем другим не занимался, кроме как писал эту программу и искал пути решения еще одной проблемы в другой налоговой программе. Поэтому возьмите время с пятницы до вторника, уберите время "на обед", уберите примерно 10 часов на сон (10 часов сна в общем за всё время) и общение с Заказчиками - вот и получится, что всё это время занимался этими двумя проблемами.
Но главное я надеюсь, пользователи будут благодарны. Лучшая благодарность: помогите форуму развиваться и расти. Помогите делать его еще лучше, интереснее
И напомню, что скачать эту программу можно на странице
http://bb.f2.kz/distrib.php - в самом вверху списка и находится программа исправляющая проблему установки 3.119.221