кти писал(а):как правильно сохранить СОНО со всеми данными на флешку?
так я же не ответил тогда, наверное уже не актуально, но отвечу чуть более развернуто, но наверное надо выделить в отдельную тему.
И так. Существуют несколько способов "перенести СОНО". Есть такая тема и в Доработке. Более того этот вопрос не раз задавался на форуме в самых разных местах и не раз давался ответ.
И разные люди советуют разные способы и все они замечательны, они все работают и результат отличный - СОНО на новом компьютере работает. Но люди не задумываются, что у каждого способа есть свои недостатки.
Нужно оценивать последствия своих действий. И первый довод не делать перенос: на форум часто обращаются люди с самыми разными глюками и как показал анализ причин проблем - на компьютерах, где люди переносили СОНО с другого компьютера, шанс получить проблемы в будущем больше. Самые разные проблемы. С некоторыми даже я справиться не смог. Зачем переносить сейчас, чтобы через месяц столкнуться с каким-нибудь глюком? Почему проблемы происходят на таких компьютерах чаще - недостаток компетенции что люди делают и какие положительные, отрицательные стороны имеются.
Мне в принципе должно быть выгодно давать советы как переносить СОНО. Вначале люди вначале благодарны за бесплатный совет как перенести СОНО, а потом за помощь в разрешении проблем. Вам такая помощь нужна? мне такая благодарность не нужны. Пусть лучше обижаются за действительно неприятный ответ - "не переносите, здоровее будете".
Переходим ко второму доводу: СОНО это не ЭФНО. Реально СОНО круче. Как минимум в том, что можно всегда запросить сданные формы и уведомления с сервера. Не нужно дрожать над полученными уведомлениями. Всегда сможете запросить с сервера. SONO круче. Вывод - переносить СОНО необязательно, поставьте на новом компьютере, пропишите профили и запросите с сервера всё что надо.
Продолжим, третий довод: перенесенная СОНО почти всегда значительнее медленнее, чем свежая.
Четвертый довод: есть слишком много способов переноса и слишком мало информации о том как обстоят дела у пользователя. В разных случаях есть разные более подходящие методы. Но у Вас терпения не хватит отвечать на уточняющие вопросы, типа "какая операционная система на компьютере?" и т.д. Для разных случаев есть разные более подходящие решения. Но вместо самого подходящего Вы какой получите ответ? Догадываетесь? Тот который знает отвечающий. Будет ли он оптимальным для Вас? Лотерея.
Пятый довод: в большинстве случаев заново установить быстрее, чем переносить. Реально быстрее даже с созданием и заполнением всех профилей.
Есть несколько случаев крайних. Когда имеется форма, по которой идет разборка с СДС, но тогда вообще лучше не переносить на другой компьютер, если хотите получить правильное решение SDS. Когда есть неотправленные формы, но и тут у нас есть функция сохранения в XML. Когда много профилей, очень много, скажем от 30, но таких бухгалтеров немного.
Ну и т.д.
Вот такой развернутый ответ. Неприятный да? Но в большинстве случаев оптимальный.
Как думаете участники, стоит это выделять в отдельную тему?