GRaiS » 09 фев 2011, 12:31
My_day, на самом деле, переход с СГДС на СОНО не был таким резким, а к нему готовились основательно и довольно таки продолжительное время. И решение принималось не так, как многие думают, сразу и бесповоротно. Просто уже было ясно, что продолжать работу в старых системах уже нет смысла, а разрабатывать новую весьма нелегкое дело. Было 3 варианта перехода (думаю, все догадаются какие), но, действительно, из-за ограниченности бюджета, были два другие варианта откинуты. Тут была надежда, и я полностью с этим согласен, на то, что опыт внедрения уже имелся довольно-таки немалый и серьезный у налоговых органов, но, как я впоследствии не раз думал и взвешивал, информационные технологии развиваются большими темпами, а специалистов не нарастили. Нет, есть очень грамотные и переспективные специалисты, но они погружены в ежедневной работе, а поднимать свой уровень надо постоянно: обучаться, участвовать в тренингах, семинарах, ездить постоянно за границу, набираться опыта.
Также, заблуждение есть и такое, что сервер недоступен. Вообще, для отчетов, камералок и т.п. сейчас стоит как бы, отдельный сервер,да, не то что было при СГДС. И то что сервер был недоступен, это было из-за узости канала связи вначале, затем, производительность самого оборудования. Ну эти задачи сейчас решены при помощи разделения на кластеры. Ну тут объяснять не стану, т.к. не вижу смысла и сам кое-чего недопонимаю (я же все таки не разработчик), но сейчас стоят более важные вопросы (например, всеобщее декларирование), о которых не стану говорить в данной теме. Просто хочу пожелать работникам НК МФ РК, стойкости и удачного завершения всех проектов, касающихся налоговых систем. Мы все к этому придем и будем радоваться (правда и сейчас радуемся), что все системы будут работать стабильно и надежно. Просто и нам надо помочь НО, а не только сидеть и хаять их.