Выше я уже объясняла в каких случаях применяется п.8 Правил. Но в вашем случае, когда график работы носит сменный характер, подход должен быть несколько иной.
Наталья Ю писал(а):у нас в табеле проставляется количество "дней праздничных " , а следуя вашему ответу нужно проставлять "часы "праздничные
И учет отработанного времени д.б. почасовой, соот-но и средняя зар. плата д.б. среднечасовая, это относится и к учету времени для оплаты праздничных и ночных часов работы. Привлечение к работе в праздничные дни, как и работа в ночные часы должно быть вызвано производственной необходимостью и в т.ч. для поддержания непрерывности производственного процесса, когда остановка производства невозможна без существенного ущерба (н-р, литейное пр-во, котельни, больницы, АТС, электростанции и т.п. или же, к примеру, это круглосуточная охрана объектов и т.п.). Вы, я надеюсь, подходите под эти критерии, соот-но время работы в праздничные дни должно быть оплачено, согл-но закон-ву, в двойном размере и будет яв-ся ФЗП вашего предприятия. Сумма праздничных и отработанные часы должны учитываться при расчете средней заработной платы. Я считаю, что вы здесь ничего исключать не должны, т.к. это обусловлено графиком работы. Это моя точка зрения, интересно было бы послушать мнение других участников форума.