Ответ для YuLiA моя статья подкреплена не только Налоговым Кодексом, но и опытом работы, кратким, но полезным
ст. 357 п. 3. подпункт1): Не являются объектом налогообложения доходы, установленные в подпунктах 8,10,12,17,18,24,26,27,29,32,34 п. 1 ст. 156, а также:
1)
выплаты, производимые за счет средств грантов, предоставляемых по линии государств, правительств государств и международных организаций;
ст. 156 . Как я написала выше (Социальный налог в некоммерческих организациях и гранты, 15 фев 2011, 14:00 ), от ИПН и СН освобождаются не все организации, предоставляющие гранты, а
только те которые включены в специальный список(перечень), утвержденный Правительством Республики Казахстан. Если организация, предоставляющая гранты, включена в данный список, то она должна предоставить официальное письмо, подтверждающее освобождение выплат за счет их гранта от ИПН и СН.
Вобще неправительственный сектор Казахстана только недавно начал набирать обороты, и поэтому неудивительно, что информации о налогообложении НПО, или НГО в Казахстане, не так популярна, и поэтому не очень распространена... Лично я столкнулась с такой проблемой в начале своей трудовой деятельности.