Sholpanr писал(а):Доминика, приятно читать ваши отзывы и спасибо всем ребятам этого сайта - за идею создания и продвижения знаний всех участников!!!!!
Хотелось бы от вас услышать мнение - наш директор не хочет нас бухгалтеров понять, что зав.складом должен составлять товарный отчет, где конечно прописывается количественно-суммовое выражение движения товаров. Он считает, что завсклад не должен знать учетную цену товара, якобы что он может продать эту информацию конкурентам. Пусть, говорит, ведет отчет только в количественном выражении. Мы объясняем, что завсклад несет дог-р матер.ответственности и он должен знать эту ответственность в суммовом выражении. Зачем назначать чел-ка завскладом и не доверять ему - обсурд! Объясняли, что это прописано по бух.учету, что это противозаконно, но никак. Теперь решили директору предложить, пусть завскладом ведет как обычно свой учетный журнал по количеству, а в приходных накладных в приеме товара расписывается за завсклада сам директор.
Доминика, как вы думаете по этому всему бардаку, какой еще выход есть?
Я прошу прощения, что долго не отвечала, у меня были проблемы с интернетом на работе.
Выскажусь, хотя моя точка зрения в общем совпадает с мнениями предыдущих ораторов.
Принимать товар завсклад должен самостоятельно,и расписываться за него соответственно. Цена, по которой товар учитывается на складе, конечно, первоначальная и без учета НДС, но в случае недостачи сумму этой недостачи МОЛ возмещает:
1) добровольно или по решению суда
2)самостоятельно или путем удержания из з/п (в размере не более 50%)
3) решением руководства или судебного органа недостача может быть взыскана по первоначальной либо по продажной стоимости (с возмещением НДС).
Я видела и такие фирмы, где работники склада абсолютно не знаю, что сколько стоит, им товар приходит по накладным без цены. Видела и тех, кто знает, только для того, чтоб иметь от этого практическую пользу (точно знал сумму своей ответственности ( и то в себестоимости)), еще нужно владеть знаниями в части НДС и в части методов оценки ТМЗ.
А у Вас плюс ко всему еще и "коммерческая тайна"...
Тут можно предложить вот что: самостоятельно составлять для Вашего завсклада отдельные накладные без цен, чтоб он имел возможность правильно принять товар.Или предложить ему составлять при принятии опись товара. И то и другое, конечно, проблематично при больших приходах.