tahasan писал(а):Senator_I я же просила не принимать в свой адрес! Я вообще не пойму ваше руковоство, что держат таких бухгалтеров , и почему они ни за что не отвечают?Но я же не принимаю в свой адрес, когда Вы пишете что есть безответственные бухгалтера, потому что я знаю что ко мне это не относится.
Я тем более вижу что Вы знаете о бухучете больше некоторых бухгалтеров , всем интересуетесь , постоянно выкладываете полезную инфу. Я от Вас столько всего узнала, поэтому отношусь с уважением и благодарностью. Но согласитесь, есть у некоторых программистов некоторый снобизм.
Как в песне "... кто-то кое-где у нас порой ...".
Насчет копий, советую приказом назначить ответственных , чтоб каждый день делали копии. Тогда будут отвечать . Вообще странно у вас поставлена работа. Программист подгоняет бухов с отчетностью????? У Вас наверно гл.бух - жена шефа?
Спасибо всем за лестные отзывы в мой адрес, мне очень приятно!
Ну а теперь к сути. Нет, бухгалтера не родственники шефа, но, видно все-таки имеют сильную поддержку, а кроме того, позиция финдиректора, что, мол, лучше уж такие пусть будут, что бы хотя бы не мешали. Работа поставлена и правда странно. Вот один случай, бухгалтер уходит в отпуск, выхывает меня в рятницу в 17-40, дает кучу отчетов, говорит, чтобы все отправил, а то мне некогда, еще в статистику надо, а в понедельник я не выхожу, т.к. в отпуске. И после выхода из отпуска еще недели три (!) не интересуется вообще, как я их отправил и отправил ли вообще.
Насчет того, чтобы не принимать в свой адрес, я думаю это и так понятно, все бухгалтера сидящие на форуме, отличные спецы своего дела, хотелось бы, чтобы таких было побольше, тогда и нам полегче будет
Т.е. не мы их будем учить, а они нас, а то доходит до того, что заходишь к главбуху, а она спрашивает, мол, что нового в законодательстве, так это я с неё это должен спросить по идее!
А еще хожу или звоню, напоминаю, мол, вот надо сдавать декларацию, к примеру по транспорту. Вот одним не напомнил (не знал, что они в мае машину приобрели), так отправили транспорт только 14 июля, хотя срок 5-го, да еще и на меня обиделись.
А насчет снобизма, да, такое есть, но я (надеюсь) таким не страдаю, или по крайней мере не сильно,
, хотя насмотрелся на таких немало, у нас такой был программист до меня, даже с начальством свысока разговаривал, звездв, блин. Так что теперь в отделе, когда приходят новые сотрудники, я им стараюсь привить уважение к пользователям, в конце концов это наша работа и за это нам платят, а не за то, чтобы мы ходили напыщенные, вот, мол, сколько я знаю, да еще и пользователей юзверями называли. Но тут палка о двух концах, смотрю теперь пользователи на шею садяться, так что вопрос спорный.