SLyubov » 27 янв 2011, 09:52
Сходила позавчера я в НК, мне на флэшку скинули лицевые счета. Пришла домой открываю и глаза лезут на лоб от того, что в строке «Вид налогового режима» стоит «общеустановленный порядок». Это при том, что я ИП на упрощенке.
Заработала мысль…., квартальный доход не превышала, другого ИП у меня нет, никогда не меняла вид режима. Как же так? Видимо какая-то ошибка. На следующий день отправилась снова в НК. Попросила посмотреть в рег.данных какой у меня стоит вид налога. Инспектор глянул и сказал, что упрощенка. Я объяснила причину своей просьбы и показала распечатанные лицевые, где налог указан – общеустановленный.
И вот тут прозвучала фраза достойна Задорнова: «А-а-а, так Вы из-за этого пришли? Если Вы знаете, что нарушений нет, не обращайте внимания на эту строку. Я сам не пойму как эти режимы постоянно прыгают и меняются». Я офигевшая у него спрашиваю, а такого не получится, что как-нибудь не обратишь внимание на свой «новый» налоговый режим, а тебе впаяют штраф. Вот и вторая фраза: «Ну, если впаяют, заявление напишите, объясните, что Вы не виноваты, а мы разбираться будем».
Я офигеваю от того, что получается в программе есть ошибка, от которой «режимы постоянно прыгают и меняются»,о ней все знают, но никто ее не хочет исправлять. Гораздо удобнее влепить штраф, а уже потом «мы разбираться будем».
А где гарантия, что разберутся правильно?
Пословица «не верь глазам своим» очень применима в данном случае. Видишь у себя режим не тот, на котором стоишь – НЕ ВЕРЬ!!! Влепят штраф – тоже не заморачивайся! Иди и пиши заявление, а там уж будут разбираться! Только как долго будут разбираться и с каким результатом, и сколько нашего времени и нервов потрачено будет? Но…., это уже другая история…., которая…., будем держать кулаки – не с кем не произойдет.