Нашла тему, которая по моему не совсем интересна нашим участникам, т.к. смотрю ни кто не захотел поделиться своими бюджетами. Давайте попробуем исправить это положение, я так думаю, что Иннеса уже разобралась с этим вопросом, но может кому еще будет нужно:
В теме
как контролировать бухгалтерию? я уже выкладывала таблицу "Отчет для руководителя", где на первом листе файла составляется бюджет. Можно использовать его. Я хочу поделиться еще одной таблицей (бюджет для компаний, занимающихся торговлей), заполнять ее тоже совсем не сложно, т.к. сама расходная часть это та же таблица про которую я написала выше. И так:
1. первый лист служит для комментариев, это на тот случай если вы защищаете бюджет или хотите, чтобы этот файл заполняли еще и ваши филиалы.
2. Второй лист продажи, на этом листе нужно заполнить продажи и себестоимость по категориям, т.е. если у вас есть несколько сигментов, например карандаши и ручки, то вы заполняете отдельно категорию Карандаши и отдельно категорию Ручки, а так же эти категорию нужно разделить на продажи клиентам и продажи на свои филиалы (если они у вас конечно есть). В конце данной табличке всего продажи посчитаются автоматически. Эти данные перенесутся на страничку расходы.
3. Третий лист расходы, как я уже писала продажи и себестоимость заполнились автоматически, остальные строки по необходимости нужно заполнить. Т.ж. на этой странице Вы можете видеть расходы по году в % соотношении.
4. Четвертый лист основные показатели: здесь мы можем видеть отклонение с прошлым годом и проанализировать наш бюджет. Для этого нам нужно например если мы пишем бюджет за 2012 г. данные за 2011 г. заполнить, а за 2012г. они заполняться автоматически.
Так же можно использовать файл бюджет для Отчета для руководителя, просто лист расходы скопировать, так как он одинаковый.
Если эта тема будет интересна, то в следующий раз постараюсь выложить более сложный вариант файл с расчетом не только расходов, но и баланса и потока денежных средств
У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Доступ для зарегистрированных пользователей. Вы можете бесплатно зарегистрироваться на нашем сайте. Если Вы зарегистрированы, то Вам необходимо нажать опцию "Вход" в вверху страницы (там же находится ссылка на страницу регистрации)