jassica писал(а):Если перечисления были только 3 месяца, то суммируется за 3 месяца и полученная сумма делится на 12 и умножается на коэффициент 4,2 если роды не тяжелые, и 4,7 если тяжелые.
ЭТО НЕ ТАК, Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 12.
НО Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления,
на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Ссылка на Закон
http://www.gfss.kz/ru/zakon/element.php ... T_ID=17666finka писал(а):Подскажиет,пожалуйста!Я работаю у ИП,он платит мои соц.отчисления от МЗП,хотя ОПВ платятся от оклада полного т.е. от 40 000 тг, соц. отчсиления получаются по 800 тг. в месяц. Я вот не могу сообразить каковы будут мои дикретные?спасибо от ответы!
Неправильно исчисляет Ваш работодатель (ИП) сумму социальных отчислений, на самом деле ежемесячная сумма СО в 2011 году составляет (40000-40000*10%/100)*5%/100=1800 тенге. Таким образом, Ваш работодатель занизил Ваш среднемесячный доход за последний год, и он скорее всего будет составлять 14952+ (за вторую половину 2010 года, т.е 6 раз)...+ 15999 (за первое полугодие 2011, так же 6 раз)/12=15475,5 тенге, соответственно умножаете на 4,2 или 4,7.