Доминика » 30 янв 2009, 10:08
Очень кстати эта тема. В конце прошлого года позвонили нам из налогового комитета и объявили "Ваш вид деятельности согласно ОКЭД подлежит лицензированию" Наш ОКЭД 51522 - "реализация продуктов металлопроката" или "оптовая торговля сталью, чугуном, литьем" - это где как пишется. Я перепугалась и обещала выяснить этот вопрос. Проштудировала Закон о лицензировании и нашла что лицензируется то, что касается лома цветных и черных металлов. Мы такого не касаемся. На мои объяснения, что мы только покупаем и продаем готовую продукцию без какой-либо переработки вообще, не говоря уж о ломе, мне девушка из нашего НУ по г.Темиртау сказала, что она хотела не убедить меня, а предупредить. После этого я, сломя голову, побежала посылать запрос в Управление по предпринимательству и промышленности (г.Караганда), откуда мне пришел ответ,что они выдают лицензии, а не занимаются толкованием Закона. И обращайтесь мол в Министерство экономики и бюджетного планирования. До Министерства у меня дело не дошло еще, но червь сомнения точит... Помогите!
P.S. В нашем городе таких фирм как наша полно, и опрос наших друзей-конкурентов показал, что такую лицензию не получал никто.