Федор, я давно читаю ваши посты на других форумах и судя по ним вы совсем не глупый человек с большим опытом, вот только я не понимаю агрессии. я всего лишь выложил, причем бесплатно свою разработку, которую не сложно установить в любую конфигурацию, а так же очень просто использовать, и не вижу связи с пиаром и рекламой... если так судить, то каждый, кто что-то тут выкладывает хочет пропиарить себя ) я думаю это не разумное утверждение.
Спасибо за оценку. Фраза о пиаре написана специально, с целью "прощупать", и возник тот редкий случай когда испытываешь удовлетворение от того что ты ошибся
Ох уж эти программисты, кто бы что не выложил, всё равно кого то что-нибудь не устроит.
Всегда есть что обсудить, всегда будет несколько мнений. Но когда обсуждение конструктивно, у автора разработки появится стимул для улучшения. Я использую эту практику и иногда кардинально переделывал свои разработки после замечаний. Так что обсуждение стоит свеч
Суть программы - контроль изменений документов. У каждого документа своя запись в справочнике, а 1с сама контролирует одновременную запись одного и того же документа одновременно.
Рекомендую приобрести книгу
М.Г. Радченко, Е.Ю.Хрусталева "1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" (+CD)Там достаточно неплохо расписаны методы работы платформы с объектами. Отсюда утверждение о
Своей записи несколько неверно. К этому можно добавить что код должен работать со всеми предусмотренными платформой СУБД, так вот Вам информация к размышлению: В случае использования PostgreSQl 32 разрядной версии блокировка происходит на уровне таблицы, а не на уровне записи, основываясь на данном факте нетрудно понять последствия...
Да и я например не уверен что сама платформа при включенных автоматических блокировках "правильно" выберет режим блокировки. Добавлю что при формирование отчета у Вас в любом случае происходит блокировка ВСЕЙ таблицы на весь момент чтения, соответственно в этот момент никто не сможет произвести запись!!! Это к стати информация к Вашей фразе
Отчет подразумевает анализ изменений прошлого, а не настоящего. Активные пользователи работают как правило в настоящем времени.
Запрос не обращается к "части записей", он в любом случае сначала блокирует всю таблицу, производит чтение, а только потом разбирает. Может объясняю несколько утрированно... Но это факт.