Liliya26 писал(а):сдавать только 911 форму
По патенту же не только 911 сдают, мы например еще 870 сдаем, 911 можно назвать основной формой, которую сдают, так наверное правильнее.
По поводу ведения: там собственно ни чего страшного нет, подшивайте у себя всю первичку (оплаты, АВР и т.д., чеки ГСМ, сч.ф., договора, в общем все те доки, которыми потом можно будет подтвердить ваши расчеты), ведите книгу доходов и по тем формам, которые вы сдаете нужно сделать регистры. Вот и все. Я завела отдельную папочку с разделителями и все туда подшила. Нам в НУ сказали, что этого будет достаточно для проверки.
Я считаю, что это даже правильно, хотя бы минимальный учет, но должен быть. Из своего примера расскажу, что когда мы в 2005 г. закрывали мужу патент, то столько побегали. Во первых мы не смогли доказать, сколько бензина мы использовали, поэтому нам пересчитали по тому расходу, как они посчитали нужным, оказывается не все оплаты сели, точнее у них что то в базе слетело, а платежки в личном деле куда то чудным образом испарились из НУ, хорошо мы у себя долго искали, но нашли и смогли доказать, что оплачивали ну и т.д. и т.п. На тот момент после проверки мы отделались штрафом в 13000 тенге, но могло быть и хуже. Наученные горьким опытом, в 2009 г, патент мы открывали уже умеючи и все дкументики и расчеты я подшиваю, особенно оригиналы платежек и штампики ставлю в 911 и в 870, хотя первое время инспектор это делал не охотно, возмущался зачем нам это надо, зачем второй экземпляр, отдайте мне платежку в оригинале. Вот так....