Если им не нужна фин отчетность, зачем же мы ее тогда представляем в НУ еще и с пояснительной запиской?
За 2009 год в 2010 году ее предоставляли, чтобы "сохранить лицо". Ибо в Кодексе была нелепая статья. На балансе.кз подняли бучу, несчастных бухов погнали в НК, они там покупали какие-то распечатки, заполняли их и сдавали. Потом эти распечатки горами лежали в НК для хозяйственных нужд. Кому это было надо? Никому, кроме тех кто пытался сделать вид, что Кодекс-2009 - это грандиозный прорыв.
Но ФНО то такого нет за 2009 год (баланс, ФХД, ДДС). И за 2010 - тоже. Значит, Налоговому Комитету ваша финотчетность не нужна.
Самый простой пример тендер. Я так думаю вы знаете что это такое и какие доки туда запрашивают.
Кстати, не знаю. И ничего на тендер ни разу не предоставлял.
Но у меня вот такой вопрос.
Вы, когда на тендер даете им баланс+ФХД+ДДС, даете его за какой период относительно к дате тендера?
Фин. коэффициенты к отчетности вычислены? Или они вычисляют их сами? Скорее всего, нет. Они даже не знают, для чего вообще нужен баланс.
Впрочем, я так и думал. Предоставление ФО на тендере - обычное "неестественно-строгое" требование по большому счету никому не нужное.