Поступил такой вопрос:
Нам надо отправить 010.01 отправить за 4 кв. 2009 г. Форму скачал, поставил. с 1-С выгрузил. Проверил, ошибок ексел не нашел. Загрузил ее в СОНО, проставил, "допик", сохранилось тоже нормально. Отправляю или нажимаю проверить заполнение, после 6%, 10 или другом проценте зависает. Не могу понять в чем дело. Снес СОНО, ставил с нуля, ключи завязал к профилю. Взял ключи с формой, сел за свой комп, та же ситуация. Заметил, правда позже, такую ситуацию, что типа не заполнены Код ТНВД (и таких много я знаю), кое какие цифры неверны. Разве сейчас эта проверка есть? Неделю назад кажись отправляли форму за 3 кв. 2010, там тоже много кодов не было, ушло без проблем? Прошу помощи. Высылаю сам файл и скрин ошибки
Такая проблема есть и по большим формам за 2009 и за 2010 год, включая в первую очередь книги покупок и книги реализаций. Действительно в текущей версии
ИС СОНО 3.119.163 версия от 24 ноября 2010 года 3.119.163 внесли изменения в систему проверки (валидации) формы, из-за чего на больших формах СОНО буквально захлебывается. В принципе почти правильно сделали, но есть пара моментов из-за которых СОНО не рационально проводит проверку больших форм и визуально зависает в цикле с нехваткой памяти. И в последней версии сломали. В предыдущих версиях лучше было.
Пока есть пара временных решений, но правильно это должны сами разработчики исправить. С ноября месяца разные варианты перепробовал, но это всё полумеры.