Natasha_krg » 03 июл 2009, 16:31
Уважаемые, коллеги! У меня сложилась такая ситуация:
Мой компьютер не отвечает требованиям для установки программы СОНО (оперативная память 248 МБ). Но я все же установила программу СОНО по инструкции на свой компьютер, появились значки на рабочем столе, но она не открывается. Думаю, что это из-за того, что оперативная память маленькая.
Как я понимаю налоговые отчеты можно также сдавать через функциональный модуль "Кабинет налогоплательщика", что было бы для меня намного удобнее, так как с доступом к интернету у меня проблем нет.
Теперь сами вопросы:
1.Что лучше использовать Кабинет Налогоплательщика или СОНО при сдаче налоговой отчетности, что лучше работает?
2. На сайте НК в разделе новости написано: ". . .Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, доводит до Вашего сведения, что 23 июня 2009 г. произведено обновление Web-приложения СОНО «Кабинет налогоплательщика». В Кабинете налогоплательщика реализована возможность заполнения и представления ФНО 701.00 на 2009 год (Расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства)."
Я захожу в свой кабинет, но нет этой формы и до сих пор нет 300.00 и будет ли она?
3. Нужно ли обновлять функциональный модуль "Кабинет Налогоплательщика", если да, то как это делается?
Может мои вопросы покажутся кому-то глупыми, но если мне кто-нибудь подскажет или корректно исправить мое понятие о СОНО и КН, я буду очень признательна.