sapfire писал(а):... вычет за ним остается... А потом вдруг обратно пришел. Я сам лично знаю такие случаи. Что будете делать?
В том же квартале??

90% - буду считать что не увольнялся, а был в отпуске за свой счет

В следующем - снова внесу в список
sapfire писал(а):Reader писал(а):Так же думаю, необязательно вводить значение года в каждом квартале
Не такое уж трудное занятие, раз в квартал выбрать налоговый комитет. )
Леень.

Плюс еще одна возможность ошибиться. Если я не менял налоговую - даже мысли не возникнет туда заглянуть. А по дефолту там значения далекие от моих заветных 3020, выставленных в 1 квартале

)
sapfire писал(а):...
Reader писал(а):...если ячейка не пуста - заполняем декларацию используя ее, если пуста - берем с титульного листа с константами...
Не пойму к чему такие сложности и разветвления? Я просто взял и скопировал лист, и псееееоооооо.
По поводу снятия нижней границы, не знаю. Что бухи скажут?
Воот.

А мы-то простые крестьяне, просто лист с формулами скопировать не могЕм, мы пользуемся тем, что накопировал ты"

) Если без сложностей - то как вариант поступить с такими ячекамии как с фамилией сотрудников в текущей версии - оно переноситься с первого листа , ну в данном случае с титульного листа с константамми, но есть возможность ее изменить...
Мне кажется что это уже сильно уменьшит количество дополнительных телодвижений пользователя, а следовательно и связанных с этим ошибок...
и в догонку о нижней границе - только что мне пришел в голову еще один довод в пользу ее отмены - Алименты. Пример, опять же из жизни - ИП, алименты бывшей супруге. Квартал не работал, отчитался 2 месяца по нулям, месяц по мминималке.
Получил иск о взыскании недоимки, ибо по закону, если не было ЗП, должен был начислить алименты как со средней зарплаты по республике, на тот момент с 56 000 тенгев месяц. Плюс штраф в 10 МЗП , так как иск был подан не на физ лицо, а на предпринимателя. Как ты думаешь, захочет ли он еще раз показать нулевые отчисления в ОПВ?

Это конечно частности, но...

А вообще - еще раз СПАСИБО! Уже сейчас твой труд реально помогает!! А через гоод.... Люди же 1С покупать перестанут!!!