Один из участников написал вот что, не было возможности ему сразу ответить. Отвечу публично, чтобы не было недопонимания:
Я не знаю поможет ли это кому-либо. Столкнулся с проблемой старых кодов в ф328. На форуме много писали на эту тему, но что бросилось в глаза это платное решение этой проблемы которую предлагает Кайрат. Возможно то, что я здесь опишу гораздо проще и доступнее?
В СОНО необходимо слева развернуть панель. Затем "Справочники" -> "Список синхронизируемых справочников" проставить соответствующие галочки, нажать "Сохранить" и нажать кнопку "Обновить справочники". Повторить операцию (нажатие кнопки "Обновить справочники") через 2-3 минуты и просмотреть содержимое справочников.
По крайней мере у меня все сработало. Версия СОНО 3.19.283 от 5.04.2012 справочники обновились.
Я повторюсь: я части пользователей справочники СОНО обновляются. У Вас например обновились. еще у некоторых пользователей обновляются. Так по идеи должно быть у всех. Я не говорю, что у всех все справочники не обновляются.
Но есть некоторые пользователи, у которых даже по Вашему сценарию справочники СОНО не обновляются, хоть по 100 раз в день выполняя Ваши действия. Сколько раз не обновляй, справочник остается прежним.
Более того, есть такие пользователи, у которых в окне "Список синхронизируемых справочников" нет вообще нескольких справочников, в том числе справочника (ТС) ТН ВЭД. Вообще не то, что галочку поставить, вообще пункта нет. Понятно, что у них тем паче справочник не обновляется.
Вот им я помогаю обновить справочник. Это не все пользователи. Только часть пользователей СОНО.
Да, пришлось сделать "официальную" стоимость программы. Потому что пока делаешь всё бесплатно - люди этого не ценят. К бесплатному и отношение бесплатно.
Я еще раз подчеркну: мне не хотелось бы за нее брать денег. У меня хватает других дел, кроме как оформлять Акт оказанных услуг, счет-фактуры и т.п. Поэтому я напоминаю: основной способ - будьте постоянным и активным участником форума и я буду настаивать, чтобы бесплатно Вам помочь.
Пишите интересные темы, делитесь опытом, своими наработками и т.д. - всё это я не для себя прошу. Мне безразлично - делятся участники своим опытом или нет. Это нужно для форума. Если участники делятся опытом, то делают форум лучше и интереснее. Если не делятся, то от этого страдает каждый участник в отдельности.
Я рад, что у значительной части участников справочники обновляются без моей помощи. Более того, отчет 328.00 можно отправить и не обновляя справочник вообще.
Так что эта услуга нужна небольшому количеству людей. Но что самое смешное: я понимаю, что многие меня критикуют, что я не выкладываю решение "бесплатно". Почему я это сделал - я написал.
"Прикол" в том, что большинство тех, кто обвиняет - это "программисты по вызову", которые сами хотели бы скачать программу, а потом людям за деньги обновить справочники (больше чем сейчас "стоит" программа). Вот это меня просто поражает.