Евгения_Евгения » 03 ноя 2010, 11:46
Елена, вопрос действительно интересный. Мне бы самой очень хотелось разобраться во всем в этом. Выскажу свою мысль:
1. Если компания осуществляет свою деятельность на территории РК, то по хорошему они должны подчиняться законам РК., как у них действует законодательство РФ? Я не говорю, что это не возможно, но мне это не понятно.
2. В приложении 9 не нужно показывать эту сч.ф., т.к. это не давальческие товары.
3. Я бы показала эту сч.ф. в 300.07, т.к. еще раз повторюсь, в правилах написанно, что не отражаються сч.ф. в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность, на территории РК. Там ведь не написанно, что необразует постоянного учреждения и т.д. У Вас получается, что согласно таможенного законодательства это не экспорт, т.к. нет пересечения границы, эта компания нерезидент находиться на территории РК и там же осуществляет свою деятельность. Поэтому под правила все подходит.
Я бы Вам порекомендовала
1.показать сч.ф. в 300.07
2. написать письмо в НУ с просьбой дать разьяснение.
После того как Вы получите официальный ответ, все встанет на свои места. Либо Вы сделали правильно, ну либо сдадите допик.
Только просьба, если Вы получите ответ, выложите его пожалуйста на форуме, очень хочеться почитать.